+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Финская компания Wärtsilä из-за санкций отказалась поставлять генераторы в Крым

Финская машиностроительная компания Wärtsilä наряду с некоторыми другими иностранными производителями отказалась поставлять своё оборудование для аварийно-спасательного судна, которое строится на верфи «Залив» в Керчи.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в Минтрансе РФ, причиной отказа поставлять дизельные генераторы стали санкции в отношении Крыма. Данную информацию подтвердили также партнер нескольких российских судостроительных компаний и представитель Wärtsilä.

В Wärtsilä изданию заявили, что после тащательного обсуждения вопроса компания пришла к выводу, что поставка оборудования в Крым "не будет соответствовать существующему санкционному режиму". При этом представитель Wärtsilä отметил, что компания готова продолжать сотрудничество с РФ, но только в рамках действующих правил.

По словам одного из источников, из-за этого увеличился срок строительства судна, и в проектную документацию пришлось вносить корректировки. Изначально предполагалось, что судно будет сдано в эксплуатацию в 2018 году.

Минтранс заказал строительство аварийно-спасательного судна мощностью 4 МВт в 2015 году у Зеленодольского завода им. А. М. Горького. По данным отраслевых изданий «Корабел» и «Port News», это судно строится на керченской верфи «Залив». Стоимость судна составляет 2,79 млрд руб. Всего в России построено четыре таких судна.

В комментарии "Фонтанке.fi" компания Wärtsilä еще в 2015 году выразила свою позицию по поводу санкций ЕС и сотрудничества с Россией. Сату Столт-Вяюрюнен (Satu Stolt-Väyrynen), менеджер по коммуникациям, заявила: "Wärtsilä собирается соблюдать действующие санкции ЕС против России. Тем не менее Wärtsilä продолжает свои деловые отношения с Россией в той мере, в какой это разрешено действующим санкционным режимом", пишет Fontanka.Fi.

246
18.01.2018
Fontanka.Fi
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы