+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пулково отложило требование распечатки электронного билета у пассажиров до августа

Компания "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющая аэропортом Пулково, отложила введение новых правил прохода в зону контроля и предполетного досмотра, согласно которым пассажирам необходимо предъявлять билеты в распечатанном виде. Об этом 15 января сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу ВВСС.

По словам представителей аэропорта, Пулково в начале января получило добро от надзорных органов на то, чтоб начать проверку билетов только с 1 августа 2018 года. До этого времени пассажирам при входе в стерильную зону аэропорта, как и прежде, необходимо предъявить два документа: документ, удостоверяющий личность, и посадочный талон.

Ранее сообщалось, что новое правило вводится по требованию прокуратуры. Ведомство провело проверку воздушной гавани и потребовало, чтобы у каждого пассажира были не только посадочный талон и паспорт, но и распечатанный билет. В Пулково такую практику считают устаревшей и опасаются, что проверка бумажных билетов займет дополнительное время и может привести к очередям.

"ВВСС продолжает изучать юридическую практику и до указанного срока рассчитывает найти решение вопроса", – отмечают в компании, пишет 47News.

407
18.01.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи