+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ученые выяснили, как энергетические напитки вредят здоровью подростков

Биологи из Канады выяснили, что подростки и молодежь, активно употребляющие энергетические напитки, чаще страдают от тахикардии, приступов тошноты и припадков, чем остальные дети, говорится в статье, опубликованной в журнале CMAJ Open, на которую ссылается РИА Новости.

В большинстве случаев энергетические напитки сравнивают с кофе для оценки возможных последствий от их употребления. С другой стороны, нам и многим другим понятно, что эти продукты гораздо опаснее кофе. Наше исследование показывает, что их употребление следует запретить для детей и подростков", — заявил Дэвид Хаммонд (David Hammond) из университета Ватерлоо (Канада).

Хаммонд и его коллеги провели первое исследование, посвященное негативному влиянию энергетических напитков на психику и здоровье подростков и детей, опросив и наблюдая за жизнью примерно двух тысяч канадских подростков и студентов возрастом от 12 до 24 лет.

Как показал этот опрос, почти все подростки хотя бы раз в жизни пробовали подобные напитки, в том числе и те их марки, которые содержат в себе алкоголь или гуарану. Примерно половина из них созналась в том, что употребление энергетиков не всегда приводило к приятным ощущениям и вызывало у них проблемы со здоровьем.

К примеру, около четверти детей жаловалось, что подобные напитки заставили их сердце биться необычно часто, аналогичное число респондентов жаловалось на невозможность заснуть, а примерно 18% говорило о появлении головных болей.

Небольшое, но значимое число подростков сообщало ученым о более серьезных последствиях – примерно 5% страдало от приступов тошноты, рвоты и диареи, а около 0,2% пережили припадки и потери сознания.

Как предполагают медики, все эти негативные эффекты связаны не с кофеином, а с другими компонентами, которые производители таких напитков добавляют в их состав, влияние которых на организм человека пока слабо изучено. Учитывая столь большое число жалоб, медики предлагают правительству Канады ускорить принятие законов, направленных на ограничение их оборота, и запретить их рекламу, нацеленную на подростков и детей, пишет 47News.

978
19.01.2018
47News
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

Богдана, 28.01.2018 в 16:33:42
Родственница из Калининграда вылечила подагру и одновременно сахарный диабет народными средствами и https://pridiabete.ru/preparaty/korditseps.html Увлекалась раньше сладкими напитками и иногда любит выпивать энергетики. Кто не знает, сахарный диабет 2 типа обусловлен избыточным содержанием глюкозы в крови и вызывается аналогичными причинами. Недуги, подагра и диабет, зачастую сосуществуют друг с другом и неизбежно провоцируют ожирение. Поэтому, задумайтесь все, кто употребляет энергетики в больших количествах!
-3
Борис, 29.01.2018 в 11:40:14
Энергетики принимать - боже упаси, это называется яд! И этим все сказано!
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи