+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

До пяти лет на нарах теперь могут провести живодеры

Периодически в СМИ освещаются шокирующие истории, связанные с жестоким издевательством над животными. Такие случаи привлекают внимание общественности, людей возмущает проявление высшей степени бесчеловечности.

В то же время, наказание за умышленное причинение боли животным оставалось длительное время несущественным. Реалии современного общества потребовали от законодателя ужесточения уголовной ответственности за указанные преступления.

Как пояснила нам старший помощник выборгского прокурора Я.Б.Голубева, в статьи 245 и 258 федерального закона 20.12.2017 № 412-ФЗ внесены изменения. Часть первая статьи 245 УК РФ дополнена наказанием в виде лишения свободы до трех лет. В части второй увеличен верхний предел лишения свободы до 5 лет, то есть преступление перешло в категорию «средней тяжести».

Часть 2 статьи 245 УК РФ дополнена квалифицирующими признаками: с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»), а также в отношении нескольких животных.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи