+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Один погибший, два большегруза и две элитных иномарки - в хлам

С первой метелью у неосвещённой Скандинавии очередные жертвы.

Страшная авария произошла 17 января, около 18.30, примерно в 30 километрах от Выборга на трассе Скандинавия: через три километра после поворота на Стрельцово столкнулись два большегруза и две элитных иномарки.

ДТП произошло на сильно заснеженном и неосвещённом участке Скандинавии. Как удалось выяснить "ВВ", 41-летний водитель трёхосного большегруза Scania, двигавшийся в сторону Выборга из Петербурга, уходя от лобового столкновения, выехал на обочину, однако, увернувшись от одного удара, не справился с управлением и развёрнутым на проезжую часть полуприцепом спровоцировал массовую аварию.

В результате за пределами проезжей части оказались BMW 750, Audi Q7 и седельный тягач Renault Premium, который нашли в лесу более, чем в 100 метрах от места столкновения. Все машины разбиты в хлам и восстановлению не подлежат, водитель BMW погиб, ещё три человека получили травмы различной степени тяжести, в том числе тяжёлые, и госпитализированы.

На место ДТП сразу же прибыли сотрудники скорой, полиции, МЧС и Следственного комитета. Следователи уже взяли показание у тех участников аварии, которые были в состоянии общаться, в том числе у водителя Scania, который, как и остальные участники ДТП едва не погиб. Водитель из Каменногорска много лет работавший дальнобойщиком, возвращался в Выборг из рейса, ехал без груза, на новой резине и сам толком не понял, как сумел спастись, поскольку после случившегося левая часть кабины фуры и полуприцеп практически отсутствуют. По его версии, навстречу ему, двигавшемуся в сторону Выборга, выехала машина, которую он из-за темноты не смог рассмотреть, и он, как мог, уходил от столкновения; в какой-то момент уже думал, что ушёл, но пустой прицеп занесло, последовал сильнейший удар...

С случившемся предстоит разбираться специалистам. Поскольку в аварии есть погибший, разбираться в случившемся будут следователи выборгского отдела СУСК РФ по ЛО. Мы будем следить за развитием событий.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

В Питере как раз делятся секретами успешного бизнеса.Выборгская делегация тоже могла бы поделиться р...

Ну да, защиты у жителей никакой нет, акции будут незаконны. Интересно какие отчисления делают неф...

Рука рынка.Невидимая.Ничего не поделаешь.Звания Нигерии ,которой долги списываются,еще надо заслужит...

Ну они и сейчас "заглядывают в глаза", "День победы" это типа вообще их праздник, хотя мои дедушки з...

Как бы офицерам ,которые заткнули рты когда команда рыжего и бандиты делили страну,кинута кость.Боль...