+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Администрация поселка Рощино снова нарушила закон о контрактной системе

Очередные нарушения законодательства «О контрактной системе» установила комиссия Ленинградского УФАС России при рассмотрении жалоб на проведение электронного аукциона на строительство канализационного коллектора в п. Рощино (0145300003817000065). ООО «СЗИ-Комплекс», ООО «Перспектива» и ИП «Хаджироков» обжаловали положения закупочной документации.

Доводы ООО «СЗИ-Комплекс» сводились к необъективному описанию объекта закупки и установлении излишних требований. ООО «Перспектива» указало на то, что проект контракта не содержит сроки приемки работ. Комиссия Ленинградского УФАС России согласилась с заявителями, установив в действиях заказчика нарушение пунктов 1,2 части 1 статьи 33 и части 13 статьи 34 Закона о контрактной системе. Жалоба ИП «Хаджироков» признана необоснованной.

Как отмечает пресс-служба Ленинградского УФАС, данный аукцион с начальной максимальной ценой контракта 38,7 миллионов рублей привлек внимание многих участников рынка. С момента размещения извещения о проведении закупки и по настоящий день антимонопольный орган рассмотрел 7 жалоб на действия заказчика – администрации Рощинского городского поселения.

Напомним, в декабре минувшего года по предписанию УФАС заказчик уже вносил изменения в документацию. Однако претензии к документации остались – и в части сроков приемки работ, и в части описания объекта закупки.

Комментарии

LENT, 18.01.2018 в 19:04:17
Пытаются документацию подстроить под кого-то своего? И кто там временный "победитель"?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Капиталисты,зарабатывающие деньги на лесе делают больше чем администрация города.А небось бывш офиц...

И то правда. Я даже по этой причине проводил электронную экспертизу https://rtmtech.ru/services/komp...

Сейчас уже стали взламывать все и не только соц сети , но и почты , а также мессенджеры....

А плохих работников принято менять. В Выборге дворников не хватает, например. Может быть у этого сос...

Чиновники из адмисраций Выборга и Выборгского района - обычные нанятые населением управленцы. Ведь н...