+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Виражи на «Авангарде»

С наступлением морозов выборжане с удовольствием встали на коньки.

Долго не наступавшая зима наконец‑то пришла и закружила Выборг в снегопадах и метелях. Впрочем, морозная погода - раздолье для любителей зимних развлечений. Даже в глубокий «минус» хоккеисты и поклонники фигурного катания бегут точить коньки и отправляются на лёд.

Лёд в Выборге бесплатный, пусть и не искусственный и не идеально ровный. Огороженную территорию у стадиона «Авангард» размером 120 на 35 метров с наступлением минусовой температуры сотрудники стадиона заливают ежедневно, а то и дважды в день. Хоккейную коробку размером 56 на 28 метров, которая используется для тренировок хоккеистов и проведения матчей, заливают по такому же расписанию. Заливка большого катка занимает от двух до четырёх часов, в зависимости от толщины льда. К примеру, в момент наращивания ледового покрытия процесс заливки занимает четыре часа - из расчёта по 8 кубометров воды в час.

- Пока лёд тонкий, его обновляют и по два раза в сутки. Скажем, вчера выходили и заливали каток ночью - с 23 до 2 часов, - рассказывает тренер по лёгкой атлетике и сотрудник стадиона «Авангард» Сергей Махотин. – Самое обидно, что многие игнорируют расписание катка и не дают льду застыть. Поэтому зачастую к 16 часам, когда начинается массовое катание, особенно это касается выходных дней, лёд бывает уже испорчен.

Что касается коньков, то их хватает: в прокате имеется 170 пар самых разных размеров – с 28-го по 47-й. Прокат одной пары в течение часа стоит 200 рублей, второй и последующий часы обойдутся в 150 рублей. Таким образом, получается 350 рублей за 2 часа и 500 рублей за 3 часа. Для сравнения: шесть лет назад за час катания просили 100 рублей – инфляция, однако. Между тем, коньки в прокате не самые новые, но и не старые – все в хорошем состоянии и при этом довольно острые. Поскольку точильный станок на «Авангарде» старый - нагревается, заточка осуществляется по мере возможности. Кстати, если вы планируете брать коньки в прокат, не забудьте паспорт или другой документ, или вам придётся отставить 1000 рублей в залог.

Расписание катка такое: ежедневно он работает с 14 до 23 часов. В это время на ледовой площадке включен свет, колонки транслируют музыку с радиостанций. В понедельник у пункта проката коньков - выходной. Со вторника по пятницу выдача коньков начинается в 16 часов и заканчивается в 22.00. В субботу и воскресенье прокат работает с 14 до 22 часов. Хотя по факту, люди приезжают кататься практически круглосуточно.

Чтобы покататься в хоккейной коробке, нужно узнавать расписание хоккеистов, больших и маленьких. Тут также включают освещение и музыку. Расписание тренировок и матчей вывешивают на стадионе или прямо в хоккейной коробке.

Хоккейная площадка стадиона «Локомотив», как и в прошлом году, по вечерам занята: тут тренируются хоккейные коллективы Выборга и района. Малыши могут покататься на пятачке, который заливают прямо на большом поле стадиона. Обратите внимание: проката коньков на «Локомотиве» нет.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №2 от 19.01.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Не ново. Постоянно что-нибудь закрывают у нас. Многие рестораны не гнушаются злоупотреблять нормами,...

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...