+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Победы не случилось

В Выборге «Фаворит» проиграл «Коммунару».

Чемпионат Ленинградской области по хоккею среди мужских команд в разгаре: матчи на искусственных ледовых площадках области стартовали в середине декабря, а с наступлением января и приходом морозов плавно переместились в локальные хоккейные коробки с натуральным льдом. Сезон открыл и Выборг: в воскресенье, 14 января, на ледовой площадке стадиона «Авангард» выборгские футболисты принимали соперников из посёлка Коммунар Гатчинского района.

Напомню, что наряду с выборгским «Фаворитом» в соревнованиях участвуют лодейнопольский «Форвард», колтушская «Ладога» (Всеволожский район), кингисеппский «Ямбург», кузьмоловский «Химик», «Волхов» из Волхова и «Коммунар» из Коммунара Всеволожского района.

До Нового года прошли два тура соревнований, ещё два – после праздников. Сборная «Фаворит», которая в прошлом году завершила чемпионат на пятом месте из шести, в этом году пока победами не блещет: на счету нашей команды четыре поражения в четырёх матчах. (В первом туре «Фаворит» проиграл «Ладоге» - 1:7, во втором проиграл «Ямбургу» - 0:5, в третьем - «Форварду» - 0:8) При этом команда не унывает, а наоборот – набирается опыта и ждёт прорыва.

Три пятёрки и вратарь-дебютант

В воскресенье на «Авангард» подтянулись немногочисленные любители хоккея: в 13 часов «Фаворит» и «Коммунар» скрестили клюшки. Приятно, что выборжане начали активно и вскоре открыли счёт – шайбу в ворота гостей забросил Константин Пинаев. (Тем приятнее, что это была лишь вторая шайба за четыре игры: первую, в первом туре соревнований, в ворота «Ладоги» отправил Викентий Твардовский). Активность наших хоккеистов обнадёживала, но и соперник оказался не промах: до конца первого периода гости не только отыгрались, но и, завладев преимуществом, забросили в ворота «Фаворита» три шайбы. В результате выборгские хоккеисты ушли на перерыв, проигрывая 1:3.

Вторая двадцатиминутка оказалась тяжёлой: несмотря на активность наших хоккеистов, слаженности в действиях выборгской ледовой дружины не хватало. Да и гости, ворота которых были хорошо защищены, играли результативно - увеличили своё преимущество, забросив ещё одну шайбу. Хочется отметить, что ворота выборгской сборной защищал 17-летний Андрей Каптунов, дебютироваший в мужском хоккее - после двадцати пропущенных шайб в 3 матчах команда приняла решение дать отдохнуть и психологически восстановиться основному вратарю Александру Кудряшову...

Практически весь третий период наша команда провела у ворот соперника. Центральный нападающий Олег Елизаров (8 номер), Павел Усов (55 номер) и ещё несколько наших хоккеистов неоднократно совершали броски по воротам. И честь и хвала вратарю команды «Коммунар», который только успевал отбиваться, причём успешно. Это была лучшая часть игры, жаль, что на результате это никак не отразилось – 1:4.

- Лёд у нас не идеально гладкий, как, например, искусственный, я бы сказал, что он уравнивает шансы. Тем не менее, на этот раз гостям повезло больше, и мы проиграли, - комментирует результат встречи капитан областного «Фаворита» Максим Смоляк. – Наконец-то установилась зимняя погода, и дважды в неделю по вечерам мы можем тренироваться на «Авангарде» и на «Локомотиве». Тренировки у нас совместные с ветеранами. Они готовятся к турниру 50+, а мы – к своему. Да, нам тяжело бороться за медали без своего льда, но мы стараемся перенимать традиции у наших ветеранов, некоторые из которых играют с нами в сборной и всех воодушевляют.

Следующий матч «Фаворит» сыграет на выезде: 20 января в 16 часов наши хоккеисты померяются силами с волховчанами. А очередной домашний матч состоится на «Авангарде» в субботу, 27 января, «Фаворит» будет принимать «Химик» из Кузьмолова.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №2 от 19.01.2018
0

Комментарии

Serh, 19.01.2018 в 14:58:22
Тоже паралимпийцы?
0
Vlad3112, 19.01.2018 в 16:41:55
Пятое место из шести..А ведь где то рабочих рук не хватает
0
LENT, 19.01.2018 в 17:48:41
Лед виноват. Плохому танцору всегда что-то мешает.
0
LENT, 19.01.2018 в 17:49:11
Ответ на комментарий пользователя Vlad3112 от 19.01.2018 16:41:55
Дворников не хватает в Выборге.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы