+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Конкурс чтецов «Живая классика» в Петербурге стал доступнее благодаря онлайн-отбору

Это соревнование, где ученики 5-11 классов читают прозу наизусть. Одно из обязательных условий – выбранное произведение не должно входить в школьную программу. Заявки можно подать на сайте https://youngreaders.ru/. Регистрация действует до 1 февраля. После внесения данных через сайт, школьники могут обратиться по всем вопросам к куратору в своем учебном заведении. Школы самостоятельно назначают время проведения этапа и определяют трех лучших чтецов, которые уже потом принимают участие в районном туре.

«Мы столкнулись с такой проблемой – не в каждой школе есть ответственные кураторы. При этом важно, чтобы все ребята смогли поучаствовать, чтобы у всех были равные условия! – делится куратор конкурса в Петербурге Маргарита Швецова. – Поэтому и задумали провести онлайн-отбор. Такой формат поможет большему количеству ребят принять участие в конкурсе!»

Если в школе не проводится школьный тур, то до 20 февраля нужно самостоятельно записать и прислать видео со своим выступлением на почту куратора в Петербурге: spb@youngreaders.ru.

Видео-выступления чтецов можно будет посмотреть на официальном канале online-отбора в Петербурге: https://www.youtube.com/channel/UCC4ZZ_Ylt2fDmQV-5gM5ZGA. Члены жюри отберут 15 участников, которые выступят на специальном отборочном этапе 17 марта в Царскосельском Музее-Лицее. Трое лучших затем отправятся на региональный тур. Все остальные участники конкурса, в школах которых есть кураторы, должны как и раньше зарегистрироваться на сайте и принять участие в очном школьном отборе.

Крупнейший литературный конкурс для школьников появился в Петербурге семь лет назад. За эти годы присоединились ребята из 85 регионов России и 80-ти стран мира. Принять участие могут школьники 10-17 лет. Участники читают наизусть любимые отрывки из прозаических произведений, преодолевая этап за этапом – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем суперфинал на Красной площади. Ежегодно среди членов жюри конкурса известные писатели, деятели культуры и искусства. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина и многие другие. В прошлом году одной из трех победительниц конкурса стала петербурженка Полина Антонова.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы
 
http://rubinzone.ru/product-category/vosstanovlennye-iphone-iphone-6/