+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Во время ЧМ вокруг безоружного Петербурга можно будет ходить с ружьем

На время проведения чемпионата мира по футболу владельцы оружия останутся без оружия, а оружейные магазины зачехлят товар, сообщили 47news в пресс-службе Росгвардии со ссылкой на указ президента. Ленобласти разоружение не коснется, но перед поездкой в город оружие придется оставить дома.

Как сообщили в ведомстве, с 25 мая по 25 июля, во время проведения в России чемпионата мира по футболу, в Петербурге запрещен оборот гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему.

Решение аргументируется усиленными мерами безопасности. Указ президента по этому поводу был подписан еще в мае прошлого года накануне проведения Кубка Конфедераций. Тогда тоже вводился мораторий на вооруженное передвижение по городу. Но многие горожане не знали о запрете и невольно пополнили полицейскую статистику.

Отметим, что в указе есть исключения. Так, разрешена перевозка спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему при подготовке и проведении всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта. Охранники, лесники и фельдъегери также смогут не расставаться с оружием.

Жителей Ленобласти запрет не касается, но при поездке в город травмат или ружьишко нужно будет не забыть оставить дома, пишет 47News.

647
29.01.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы