+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Турнир памяти Надежды

Перед началом соревнований волейболистки вспоминали подругу, ставшую жертвой теракта.

Памяти Надежды Пономаревой, погибшей в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, был посвящен женский волейбольный турнир, состоявшийся в Приморске 20 января. Волейболистки из Санкт-Петербурга, Выборга и Приморска показали высокий класс мастерства.

Открывая соревнования в спортивном комплексе Приморска, главный судья, тренер Выборгской ДЮСШ «Фаворит» Сергей Диев напомнил участникам о трагедии, произошедшей 31 октября 2015 года и повлекшей самую массовую гибель граждан России за всю историю мировой авиации. Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании выполнял чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх—Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлёта связь с ним была потеряна. Все находившиеся на борту 224 человека (7 членов экипажа и 217 пассажиров) погибли.

«Это была суббота, наша команда собиралась участвовать в соревновании. Накануне я созвонилась с Надей. Она сказала, что форма у нее с собой, и она прямо из аэропорта приедет на турнир» - не сдерживая слезы, рассказывает капитан команды «Прима» Анджела Герасимова, живущая в Приморске. Именно она стала инициатором проведения турнира памяти Надежды Пономаревой. Ее поддержали спортсменки, которые знали Надежду и как соперницу по турнирам, и как надежного члена команды. Она была сильным игроком и очень контактным человеком – играла во всех командах, которые ее приглашали.

«Мы пришли на турнир, услышав с утра сообщение о катастрофе, играли совершенно без сил, - тоже со слезами вспоминает Ирина Макурина. – Я создавала свою первую команду «Эдельвейс» в 2012 году вместе с Надеждой. Она играла в первом составе и была моим помощником, мы сошлись на любви к волейболу». Сегодня в «Эдельвейсе» играет ее дочь, Виктория Пономарева. Девушка говорит, что мама была очень ответственной, трудолюбивой, «а волейболом просто жила». Они не раз играли в одной команде. «Когда собираются те, кто знал маму, мы говорим не только о волейболе и соревнованиях, - поделилась Виктория Пономарева. – Я чувствую их дружескую поддержку, которая придает мне силы».

«Можно сказать, что турнир становится традиционным. Анджела – большой энтузиаст. Поэтому она приглашает все больше участников: в прошлом году играли три команды, в этом – четыре», - резюмировал Сергей Диев. Петербургские команды «Эдельвейс» (капитан Ирина Макурина) и «Грифон» (капитан Екатерина Михалева) – участницы всех турниров. Команда «Palladium 46» играла в Приморске впервые и стала победителем. Капитан Людмила Бодрова рассказала, что в прошлом году коллектив, став чемпионом любительского волейбола в лиге B, теперь играет в лиге А.

«Волейбол называют шахматами с мячом – это тактическая игра. В то же время мяч круглый – победа может прийти к любой команде в любой момент», - говорит Ирина Макурина. Игроки держали болельщиков в постоянном напряжении, ведя, в буквальном смысле, битву за победу, исход которой зависел от разницы в один балл. В итоге «Эдельвейс» занял 2 место, «Прима» - 3, «Грифон» - 4. Были отмечены лучшие игроки каждой команды: в «Palladium 46» – Ксения Рыбакова, в «Эдельвейсе» – Галина Румянцева, в «Приме» – Юлия Чухненкова, в «Грифоне» – Ольга Иванюхина.

Спортсменки отметили, что чувствуют себя комфортно в приморском спортзале – просторно, яркий свет, хороший пол. Судьями турнира были воспитанники Сергея Диева, многократные победители детских и юношеских соревнований: Александр Богатчук, Иван Гарбузов, Алексей Грачев и Никита Петров.

Перед началом турнира для поднятия боевого спортивного настроя участницы исполнили «Марш волейболистов Выборга» вместе с автором Валерием Ременюком и его супругой Мирой Поисеевой, тоже активных волейболистов-любителей. Особенно оптимистично звучал припев:

Нам с тобой не нужен валидол, Если мы играем в волейбол!

1542
26.01.2018
Светлана Меликьянц
Рубрика: Спорт
Печатный номер: №3 от 26.01.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Не ново. Постоянно что-нибудь закрывают у нас. Многие рестораны не гнушаются злоупотреблять нормами,...

Ну что ж. Это справедливо. В стране и так очень не качественной еды и ресторанов, пора от них избавл...

Жаль, что умер Михаил Задорнов. Как мне кажется, он бы оценил по достоинству этот закон. Тем более...

У самой один под'езд таким оказался. Зато теперь громче всех права качают. Так что таких везде хва...

Интересно. А что? От Крепостной осталось всего два дома? Остальные то куда подевались? Или их админ...