+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Всё по-старому, и никаких чудес…

Добрый день! Хочу просто поделиться своими мыслями. Вот и еще один Новый год прошел. А ведь когда-то Новый год был для меня волшебным праздником, мы всей семьей с нетерпением ждали подарков и верили в чудеса. А сейчас все стало каким-то обыденным, неинтересным. Помню в прежние годы предновогоднюю беготню за подарками и деликатесами. Когда удавалось купить какие-то дефицитные продукты, искренне этому радовались. Сейчас же все это и многое другое можно приобрести за день до Нового года, вот и нет уже того предвкушения праздника и праздничного настроения. Мандарины, например, лежат навалом во всех магазинах. А раньше, помню, папа приносил коробку этих вожделенных мандаринов с работы (давали сотрудникам только к Новому году), и мы тайком таскали по одной в день… Ёлки теперь уже в ноябре устанавливают, новогодние распродажи начинается за 1,5-2 месяца до праздника... И так все эти приготовления примелькаются, что Новый год в итоге становится каким-то обыденным праздником, просто выходным и не более того. Нам навязывают: «Новый год – новая жизнь!», «Начни новый год по-новому» с экранов телевизора, в соцсетях. И вот он «случился», этот Новый год. И уже январь подходит к концу, а новая жизнь так и не началась. Все та же нелюбимая работа, те же сотрудники, которых тихо ненавидишь. Пустой холодильник, и зарплата не скоро. Принц (да хотя бы просто мужичок обычный ) тоже так и не появился, квартира новая не построилась. Да и в лотерею не выиграла, хотя обещали: «Каждый второй…». В общем, как в сказке: тыква осталась тыквой, принц остался в своем королевстве со своей принцессой. Куранты пробили, свечи погашены. Жизнь, банальная, серая и скучная, продолжается. Чудес на свете не бывает…

Просто Мария, 35 лет

Добрый день, Мария! Новый год как ожидание новой жизни – провальная стратегия. Многим людям свойственно откладывать исполнение своих желаний до наступления каких-то идеальных условий. И новогодняя ночь по традиции считается переходным моментом к новой, более интересной, наполненной радостями и впечатлениями жизни. Когда желания исполняются просто так, по-щучьему велению. Достаточно под бой курантов выполнить ряд каких-то ритуалов - и все. Зачастую желания возникают спонтанно, под влиянием друзей, которые рядом с тобой. Многих вполне устраивает их жизнь, но, когда со всех сторон слышишь – «Начни новую жизнь», начинаешь сомневаться в том, что твоя жизнь – нормальная. А на самом деле ты ничего менять не хочешь, все тебя устраивает.

Мечты, Мария, сбываются у тех, кто четко знает, чего он хочет. И любому чуду нужна помощь. Мечта сбывается, если она конкретна, когда верно оценивается ресурс.

Как может, к примеру, появиться в вашей жизни принц? Что нужно сделать, чтобы он вдруг приехал в наш город? Хорошо, принц – это мечты высшего порядка. А чтобы в вашей жизни появился «хотя бы просто мужичок обычный»? Сколько их, обычных мужичков, регулярно появляется в вашей жизни? Вы контактируете с ними по работе, встречаете в супермаркетах, в торговых центрах, в автобусах. Но вы их не замечаете, вы их игнорируете. Они же – обычные. На принца не тянут. Не так ли?

Поэтому вам следует задуматься о том, чего же вы хотите на САМОМ ДЕЛЕ.

Что вы сами можете сделать, чтобы ваша жизнь перестала быть «банальной, серой и скучной»? Да, понимаю: денег мало, работы плохая. Мужа нет и не предвидится, а возраст уже не тот. А я тут вам пишу о том, как творить чудеса своими руками.

Однако, на самом деле, изменить свою жизнь можете только вы сами.

Не стоит привязывать все изменения к новогодним праздникам. В эти дни лучше расслабиться, отдохнуть и ни в коем случае не корить себя за бесцельно проведенные дни. Не обязательно сразу после праздников все менять кардинально. Сколько людей бегут в фитнесс-центры, в бассейн сразу после праздника, но уже к февралю сдаются. Потому что изменения нужно вводить постепенно. Не стоит сравнивать свою жизнь с жизнью других людей. Ведь вы же не знаете, что они чувствуют себя на самом деле. То, что мы видим – это лишь часть айсберга, нередко специально отполированная, чтобы казаться счастливыми, довольными.

Важно понять: а какая жизнь вам нужна? Что может сделать вас более счастливой? Многие на этот вопрос отвечают: путешествия. Но как много вы готовы путешествовать? Каждый месяц? Как быстро вам это все надоест: суета аэропортов, гостиницы, чужие люди? Вас это вдохновляет и манит? У вас есть шанс поменять профессию и регулярно отправляться в командировки. Есть возможность стать профессионалом в своем деле и выступать с докладами в самых разных странах мира на различных конференциях и симпозиумах. На самом деле, все гораздо проще. Сложно сделать первый шаг к изменениям. Отказаться от комфорта своей маленькой комнатки, от привычной (хотя и не любимой) работы. Что мешает большинству людей поменять жизнь? Куча страхов. Страх неудачи. Страх осуждения со стороны близких. Какие страхи сдерживают вас, Мария?

Постарайтесь разобраться со своими желаниями и со своими страхами.

Сделайте простое, обычное упражнение. Возьмите лист чистой бумаги, разделите на 3 колонки. В первой напишите все, чего вы хотите добиться. Не менее 15 позиций. Желания должны быть только личными. Нельзя хотеть, чтобы начальник изменился. Можно пожелать, чтобы изменилось ваше к нему отношение.

Во второй колонке напишите те же желания, но слово «Хочу» поменяйте на слово «Могу».

Не отрицайте очевидного. Вы действительно многое можете. Ну, а в третьей колонке напишите «Что для этого я буду делать» И вот вы получаете план действий на ближайшее время. Все, что осталось: сделать первый шаг. Или остаться на месте, так как в данный момент времени вас все устраивает. И не слушайте никаких советов. Живите СВОЕЙ жизнью, такой, какая кажется вам комфортнее.

Удачи вам, Мария!

353
26.01.2018
Печатный номер: №3 от 26.01.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы