+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

СМИ: Таможня начала отслеживать покупки россиян за границей

Таможня стала оперативно узнавать о дорогих покупках россиян за рубежом и проверять ввозимые в страну товары. В аэропорту таким образом уже встретили нескольких человек, зная, что именно те везут из-за границы.

«Клиент прилетел в Москву, по традиции сняв все бирки с купленных часов и украшений, но таможенники не просто осматривали его багаж, а знали, что именно искать, когда и за сколько он эти вещи купил», — цитирует Lenta.ru со ссылкой на «Ведомости» юриста консалтинговой компании.

Издание поясняет, что данные о дорогих покупках таможня получает из базы системы возврата налога на добавленную стоимость для иностранцев Tax free, а также от правоохранительных органов стран временного пребывания россиян.

Согласно российскому законодательству, без декларирования в РФ разрешено ввозить в страну покупки на сумму не более 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых не превышает 35 кг, а при превышении суммы необходимо заплатить 30-процентную пошлину. За недекларирование предусмотрен штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискация предметов административного правонарушения, пишет Fontanka.Fi.

324
30.01.2018
Fontanka.Fi
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы