+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Добровольный "Экстремум" за год спас от смерти 196 человек и почти 800 животных

Добровольные спасатели "Экстремум" за год вывели из леса 196 человек, спасли кошек, птиц и шиншилл, а также обучили более 700 человек тому, как правильно спасать жизни.

В 2017 году добровольные спасатели "Экстремум" вывели из лесов Ленинградской области 196 заблудившихся, сообщил на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности Объединения добровольных спасателей "Экстремум" и входящего в его состав аттестованного общественного аварийно-спасательного формирования ПСО "Экстремум", командир отряда Александр Хайтин.

При этом число общее количество заявок на поиск людей сократилось и составило 592 против 870 в 2016 году. Пик сезона добровольных спасателей пришелся на сентябрь — в этом месяце поступило 285 заявок о потерявшихся (48% от общего числа). Большинство любителей тихой охоты нашли дорогу домой самостоятельно — таких 305 человек. 133 человека найдены спасателями других отрядов. Поиски 33 человек прекращены, в семи случаях найдены тела погибших.

Кроме этого, в прошлом году спасатели "Экстремум" совершили 150 выездов на пожары, ДТП, проведение аварийно-спасательных работ и в помощь скорой на собственном пожарно-спасательном автомобиле первой помощи.

795 заявок на спасение животных получила служба "Кошкиспас", действующая в "Экстремуме". 650 случаев — просьбы очевидцев помочь кошкам, в том числе 343 заявки на снятие животных с деревьев. Неравнодушные граждане также просили помочь 87 птицам, 21 собаке, 5 шиншиллам и 32 животным других видов.

За прошедший год добровольные спасатели установили 117 новых указателей в лесах Ленинградской области в рамках проекта "Стрелки". "Эти информационные знаки помогают заблудившимся выйти из леса или сообщить своё точное местонахождение для вызова помощи", - уточнил Александр Хайтин.

Спасатели "Экстремум" дежурили на 52 мероприятиях, где при необходимости оказывали первую помощь пострадавшим. Наиболее травмоопасными являются одновременно наиболее зрелищные события — исторические реконструкции. Спасатели также обеспечивали безопасность внедорожных, водных, авиа и других соревнований, городских праздников и прочих мероприятий.

Помимо этого, взрослые спасатели совместно с Санкт-Петербургским пожарно-спасательным колледжем занимаются подготовкой будущих членов ПСО "Экстремум". С 2006 года более 700 человек обучились на курсах спасателей. В обучении и тренировках участвуют преподаватели колледжа и наиболее опытные члены отряда — профессиональные медики, врачи, пожарные, психологи, альпинисты.

По словам командира отряда "Экстремум", в 2018 году спасатели "Экстремум" планируют активнее привлекать для поисков авиацию — продолжится сотрудничество с ВПСО "Ангел", а также зайдествовать в спасении людей квадрокоптер, пишет 47News.

510
02.02.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии