+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Россия вернула финну конфискованную яхту

Выборгский городской суд постановил вернуть бизнесмену Ярмо Ахонену изъятое российской таможней судно Charlotte. Однако возвращение яхты в Суоми откладывается на неопределенный срок из-за льда.

Суд Выборга принял решение вернуть конфискованное прошлым летом судно владельцу туристческой фирмы JaPi-Matkat Ярмо Ахонену (Jarmo Ahonen). Обвинения в незаконной перевозке туристов с него до сих пор не сняли.

Российский адвокат Ахонена Андрей Ахремчук подтвердил Ilta-Sanomat, что административный спор о законности конфискации судна был решён в пользу Ахонена, но рассмотрение дела по поводу каботажа продолжается. По оценкам адвоката, дело Ахонена может тянуться месяцами. Ахремчук ​и Ахонен настаивают, что Charlotte не возила туристов за деньги и была задержана во время частной поездки.

Финн, который в суде не присутствовал, также должен будет выплатить российской таможне штраф в 1500 рублей. Ранее Ахонен утверждал, что российская сторона якобы требовала у него 40 тысяч евро за возврат Charlotte.

Как ранее биснесмен рассказал в комментарии "Фонтанке.fi", до этого инцидента он неоднократно посещал на своей яхте Россию и никаких проблем у него не возникало. Однако в июне 2017 года таможенники конфисковали судно, а в отношении самого финна возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.24 КоАП РФ (Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами. - Прим. ред.). Ахонен заявил, что был удивлен произошедшим и до конца не понимал, в чем его обвиняют российские власти.

Начальник Выборгской таможни, генерал-майор Александр Ястребов заявил "Фонтaнке.fi", что судно Charlott "использовалось для осуществления экскурсионной деятельности и перевозки пассажиров по внутреннему маршруту акватории Выборгского залива: поселок Советский - остров Игривый - остров Крепыш - город Высоцк", пишет Fontanka.Fi.

873
01.02.2018
Fontanka.Fi
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии