+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Россия вернула финну конфискованную яхту

Выборгский городской суд постановил вернуть бизнесмену Ярмо Ахонену изъятое российской таможней судно Charlotte. Однако возвращение яхты в Суоми откладывается на неопределенный срок из-за льда.

Суд Выборга принял решение вернуть конфискованное прошлым летом судно владельцу туристческой фирмы JaPi-Matkat Ярмо Ахонену (Jarmo Ahonen). Обвинения в незаконной перевозке туристов с него до сих пор не сняли.

Российский адвокат Ахонена Андрей Ахремчук подтвердил Ilta-Sanomat, что административный спор о законности конфискации судна был решён в пользу Ахонена, но рассмотрение дела по поводу каботажа продолжается. По оценкам адвоката, дело Ахонена может тянуться месяцами. Ахремчук ​и Ахонен настаивают, что Charlotte не возила туристов за деньги и была задержана во время частной поездки.

Финн, который в суде не присутствовал, также должен будет выплатить российской таможне штраф в 1500 рублей. Ранее Ахонен утверждал, что российская сторона якобы требовала у него 40 тысяч евро за возврат Charlotte.

Как ранее биснесмен рассказал в комментарии "Фонтанке.fi", до этого инцидента он неоднократно посещал на своей яхте Россию и никаких проблем у него не возникало. Однако в июне 2017 года таможенники конфисковали судно, а в отношении самого финна возбудили дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.24 КоАП РФ (Незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами. - Прим. ред.). Ахонен заявил, что был удивлен произошедшим и до конца не понимал, в чем его обвиняют российские власти.

Начальник Выборгской таможни, генерал-майор Александр Ястребов заявил "Фонтaнке.fi", что судно Charlott "использовалось для осуществления экскурсионной деятельности и перевозки пассажиров по внутреннему маршруту акватории Выборгского залива: поселок Советский - остров Игривый - остров Крепыш - город Высоцк", пишет Fontanka.Fi.

1069
01.02.2018
Fontanka.Fi
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Так да. Правда до Испании все равно далеко, ибо еще не все работает нормально во всех странах. Зато ...

Всегда есть что доделывать. Потому что как правило, жилье продается без ремонта, так что вы себя не ...

Ок. Похоже что все приходит в норму постепенно.

Ну надеюсь там хоть квартиры будут нормальные и достраивать ничего не придется....

По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая. ...