+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Ветераны показали класс!

В волейбольных состязаниях приняли участие 16 команд.

В минувшую субботу в Выборге прошёл традиционный турнир по волейболу с участием мужских и женских ветеранских команд. Поклонники крылатого мяча из Выборга, Выборгского района, Санкт-Петербурга и Ленобласти приурочили состязание сразу к двум славным датам – очередной годовщине полного снятия блокады Ленинграда и 90-летнему юбилею ветерана выборгского волейбола Владимира Платонова.

Для проведения состязания были задействованы спортзалы десятой средней школы, споркомплексов «Южный» и «Фаворит». 16 команд (156 игроков) приехали в наш город померяться силами. Ни один из участников не остался без памятного приза, призы обеспечили спонсоры турнира, среди которых компании «Мегаспорт», «Эколес», ИП Григораш и другие. Перед началом игр спортсменов приветствовали руководитель СМЦ «Фаворит» Максим Денисов и депутат областного ЗакСа Олег Петров.

- Затем в режиме он-лайн прошла жеребьёвка, - рассказал пресс-секретарь федерации волейбола Выборгского района Николай Вьялкин. – «Матками» стали призёры прошлогоднего турнира, ни о какой подтасовке не могло быть и речи, что оценили все команды. Регламент встречи предусматривал три партии у женщин (25,25, 15 - с учётом баланса). Мужчины играли по системе 15-15-15.

Женщины, собранные в четыре команды возрастной категории 40+, объединились в одной группе, укрепили составы коллегами из города на Неве и устроили настоящий волейбольный карнавал. Играли три выборгских коллектива – сборная города, «Атланта» и «Аврора», а также «Прима» из Приморска. Сражались отчаянно, борьба шла, что называется, «от ножа». После окончания круговых игр оказалось, что три команды набрали одинаковое количество очков. Пришлось считать очки, набранные в партиях, и здесь преимущество оказалось у приморчанок, которые на три мяча опередили выборжанок - ветеранов и «Атланту».

Мужчины 45 лет и старше сперва выявили призёров в каждой группе, причём если первые и вторые команды выходили в четвертьфинал безоговорочно, то ещё две из числа занявших третьи места, стали участниками 1/4 финала благодаря лучшим показателям. Борьба обострялась с каждым кругом, о накале состязаний свидетельствует тот факт, что питерцы из команды «Серебряные легенды», недавно ставшие сильнейшими на Олимпиаде среди ветеранов, с трудом выйдя из группы, вынуждены были уступить уже в первом раунде на выбывание.

Николай Вьялкин отмечает класс петербургских мастеров и объясняет их не самое удачное выступление тем, что волейболисты «Серебряных легенд» значительно старше соперников. Но спорт есть спорт, в полуфинале сравнительно молодые петербуржцы из коллектива «Ветераны Благодатной» обыграли земляков из ВК «Ленинград», а выборгский «Фантом» уступил ещё одной команде из города на Неве – «Искре», хотя наши земляки могли рассчитывать и на победу.

В матче за третье место выборжане тоже проявили и мастерство, и характер, но соперники из ВК «Ленинград» всё же были сильнее. В финале, ставшем, пожалуй, украшением всего турнира, сразились «Ветераны Благодатной» и «Искра». Лучше выглядели волейболисты «Ветеранов Благодатной», которые и стали победителями соревнований. Остальные места распределили между собой команды из Приозерска, Гатчины, Санкт-Петербурга, Рощина, Светогорска, а также выборжане из коллективов «Луч» и «Старт».

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №4 от 02.02.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы