+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

И снова проигрыш...

Хоккеисты выборгского «Фаворита» продолжили свою «чёрную серию» в Чемпионате Ленинградской области. В минувшее воскресенье наши земляки потерпели сокрушительное поражение (шестое подряд!) в игре против «Химика» из посёлка Кузьмоловского Всеволожского района 1:10.

Первоначально этот поединок должен был пройти в Выборге, на ледовой площадке стадиона «Авангард». Вероятно, на домашней арене наши хоккеисты не позволили бы себе сыграть столь безвольно. Впрочем, что тут гадать…Из-за непогоды матч перенесли в Санкт-Петербург, а искусственный лёд многофункционального комплекса «Хоккейный город» не стал гостеприимным для «фаворитовцев», хотя формально выборжане в этой встрече были хозяевами.

А ведь как хорошо всё начиналось! На 12-й минуте первого периода фаворитовец Павел Усов увенчал точным броском комбинацию, в которой также участвовали Юрий Окрепилов и Роман Царёв. Более того, вскоре наши хоккеисты получили численное преимущество, но… пропустили ответную шайбу. Тем не менее, на первый перерыв команды уходили с равными надеждами на успех, на табло горели «единички», но второй период стал настоящим кошмаром.

- Пропустили быстрый гол, вскоре ещё один, и посыпались... - признался капитан нашей ледовой дружины Максим Смоляк. – Не пошла игра у всей команды, хотя «Химик» - наш прямой конкурент, в прошлом году мы играли с ним на равных, выигрывали, каких-то суперигроков у соперников нет. Не повезло, они начали забивать, прижали нас, часто бросали по воротам. Наш голкипер Александр Кудряшов не поймал свою игру, это был его чёрный день. Вратари вообще своеобразные люди, от них исходит импульс, своего рода толчок команде.

Во втором периоде хоккеисты из Всеволожского района забросили в ворота «Фаворита» пять шайб, в третьем добавили ещё четыре. В итоге – разгром. Особенно порезвился нападающий «Химика» Даниил Шагин, чья фамилии пять раз загоралась на табло забитых голов.

Несмотря на очередное фиаско, Максим Смоляк надеется прервать неудачную серию в одной из ближайших встреч. Быть может, это произойдёт в следующей домашней игре, которая намечена на 10 февраля. Если, конечно, погода вновь не подведёт, и зима не обернётся весной. Успеха своим землякам желают и соскучившиеся по победам выборгские болельщики.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №4 от 02.02.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи