+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Нам сегодня – двадцать восемь!

Сегодня у «Выборгских ведомостей» - день рождения. Премьера печатного издания состоялась 5 февраля 1990 года, когда вышел в свет исторический номер, с Петром Первым на обложке, стоивший всего… 30 копеек. С этого дня и пошел отсчет биографии газеты, родившейся еще в СССР, пережившей вместе со страной и городом смену эпох, политических и экономических реалий, вместившей на своих страницах целый пласт времени: спрессованные в газетные столбцы события, факты, даты, человеческие судьбы.

На этой неделе выйдет в свет уже 2226 номер «ВВ. За 28 лет издание не раз меняло периодичность, формат, внешний вид, обновлялся и состав редакции: счет преданных профессии людей, которые внесли свой вклад в выпуск газеты, ставшей популярной у выборгских читателей, идет на десятки. Были у наших «перьев» творческие удачи и престижные награды на конкурсах, острые и злободневные публикации, журналистские расследования, интересные репортажи. Все эти годы корреспонденты «ВВ» руководствовались главным правилом: быть в гуще событий, информировать обо всем важном, что происходит в жизни города, писать о действиях и бездействии местных властей, о том, что волнует общество, стараться помочь несправедливо обиженным. К сожалению, вот уже несколько лет старинный Выборг переживает по-настоящему трагический период архитектурных утрат, но все усилия газеты этому противостоять, помноженные на поддержку интернет-пользователей, оказываются тщетными. «Четвертая власть» - увы, это по нынешним временам всего лишь фигура речи.

Гражданская позиция и независимый характер – так, наверное, можно обозначить курс, которым уже много лет следует издание. В последние годы, с развитием интернета, бумажную газету дополнила электронная версия, материалы, подготовленные нашими журналистами, стали распространяться и в соцсетях, где набирают тысячи просмотров. Несмотря на финансовые сложности, которые стали общей бедой для всей печатной прессы, газета продолжает работать для читателей.

Конечно, в этот день хотелось бы получить поздравления! Будем рады и вашим пожеланиям: чего, на ваш взгляд, не хватает сегодня «Выборгским ведомостям»? Какие темы мы оставляем без внимания? О чем вы хотели бы прочесть в ближайших номерах? И вообще – нужна ли вам наша газета? Ждем откликов.

Комментарии

наталья, 05.02.2018 в 15:41:48
Поздравляю. Конечно ваша газета нужна, других то нет. Немного перефразировав Губермана...
"Когда б не запахи и краски,
когда б не звук виолончели,
не Выборгских ВедомостЕй рассказки,
давно бы мы осволочели."
1
LENT, 05.02.2018 в 18:57:38
28 ... Даже не верится ...
Поздравляю! Удержались, не скатились до уровня желтой прессы, не легли под ... , как некоторые издания.
Долгих лет!
2
наталья, 05.02.2018 в 20:18:57
Хотелось бы больше местных новостей, ваших острых репортажей, актуальных для города тем, что пишут другие я могу прочесть у них...Если ваши публикации кому-то помогли, то интересно было бы прочитать об этом, хотя в Выборге это маловероятно, но вдруг...Больше Коломойского, недавно у него брали интервью, опубликуйте текстовую версию, плиз...Прочитают те, кто не видел. Напечатайте его статьи про Монрепо, а то Новая газета печатает, а ВВ - нет, не комильфо...
1
Анатолий, 06.02.2018 в 14:36:00
С Днем рождения! Будьте настойчивыми и пытливыми,любопытными и дерзкими.
0
Vlad3112, 06.02.2018 в 17:13:30
Так и хочется добавить-,,Драться надо - так дерись! ,,
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы