+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Египет подготовил документы для "Аэрофлота" на полеты в Каир

Египетские авиавласти подготовили необходимые разрешения для авиакомпании "Аэрофлот" на полеты в аэропорт Каира, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в министерстве гражданской авиации страны.

"Авиавласти Египта подготовили разрешения для авиакомпании "Аэрофлот" (на полеты) в аэропорт Каира. Что касается разрешений в российских аэропортах для авиакомпании EgyptAir, то они пока не доставлены", — сказал он.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что планы запустить авиасообщение из России в Египет с середины февраля остаются в силе.

Полеты из России в Египет были запрещены после катастрофы самолета A-321 российской авиакомпании "Когалымавиа" в октябре 2015 года над Синаем. Тогда погибли 217 российских туристов, летевших из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, а также семь членов экипажа. Причиной авиакатастрофы стал теракт на борту воздушного судна.

Договоренность о возобновлении авиасообщения была достигнута после встречи 11 декабря президента России Владимира Путина и египетского лидера Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Отметим, что уже определена дата первого рейса из России в Египет. Самолёт EgyptAir вылетит из Москвы в Каир 20 февраля, пишет 47News.

299
08.02.2018
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии