+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Скидку на штраф от ГИБДД можно будет продлить

МВД разработало поправки в КоАП, которые позволят гражданам восстанавливать срок скидки на оплату штрафа в случае, если "письмо счастья" шло слишком долго по почте, пишет газета "КоммерсантЪ".

Запланированные изменения в КоАП опубликованы МВД на regulation.gov.ru. Статья 32.2 кодекса будет дополнена примечанием следующего содержания: если автовладелец, нарушивший ПДД, получил "письмо счастья" позже, чем через 20 дней со дня вынесения постановления, то по ходатайству автовладельца срок скидки на оплату штрафа (действующий также в течение 20 дней с момента вынесения) может быть восстановлен.

Напомним, основной оператор доставки "писем счастья" в регионах — это ФГУП "Почта России".

Пока не до конца ясным остается вопрос о том, какой документ нужно получить в почтовом отделении, чтобы предоставить его ГИБДД или суду для восстановления срока. В пресс-службе ФГУП "Почта России" предположили, что это могут быть, к примеру, данные трекинга с сайта. "Если почтальон не может застать получателя дома, потому что тот не проживает по месту регистрации, то вины почты в этом нет,— заметили там.— Большое количество россиян проживает не по месту регистрации".

В "Почте России" заметили, что с 2015 года работает сервис по доставке электронных заказных писем: юридически значимые уведомления от госорганов приходят на электронную почту, разгружая работу почтовых отделений, при этом снижается риск неполучения вовремя важных документов, пишет 47News.

324
09.02.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы