+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Три месяца - без зарплаты?!

В редакцию «ВВ» обратилась жительница посёлка Барышево Алла Ананьева. Алла Борисовна трудится в ГУП ЛО «Водоканал «Гончаровский» в должности оператора по фильтрам. По словам читательницы, на предприятии последнее время регулярно задерживается зарплата.

-Начиная с августа, у нас происходит какая-то неразбериха с заработной платой. Тогда как раз сменился очередной директор, и предприятие возглавил Алексей Ипатов. Мне должны уже около 50 тысяч рублей. Насколько знаю, работодатель задолжал не только тем, кто работает в Барышеве (три человека), но и другим сотрудникам, которые трудятся на участках в Житкове, Перове, Гончарове, Вещеве. Кинули нам деньги на карту в октябре прошлого года и в январе этого, а остальные три месяца так и «висят».

Как говорит Алла Ананьева, помимо зарплаты, есть претензии и по организации производственного процесса: условия труда, техника безопасности. Например, барышевские работники отвечают за фильтры, но сотрудникам вменили в обязанность и контроль за канализацией, хотя для этого должны быть предусмотрены другие штатные должности. Руководство ГУП здесь видели лишь однажды, когда оно приезжало осматривать очистные сооружения.

- Я звонила Алексею Прокопьевичу по телефону, приглашала приехать. Разговор не получился. Ипатов в грубой форме предложил мне уволиться, но я свою работу выполняю, почему же мне нужно уходить? Я – мать-одиночка, мне не на что жить, а зарплату задерживают. Выдали что-то в январе, но за что – за прошлые месяцы или за текущий, так и не понятно, расчётных листков не было, - рассказывает работница ГУП.

Алла Ананьева информировала о происходящем в «Водоканале «Гончаровский» Выборгскую городскую прокуратуру. Как подтвердила корреспонденту «ВВ» заместитель городского прокурора Ольга Чакрова, законники находятся в курсе ситуации, проверка проводится.

По всей вероятности, рядовые работники жилищно-коммунальной сферы Выборгского района стали жертвами организационной неразберихи, происходящей на этом фронте с прошлого года. Как известно, по инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко весной 2016 года был образован единый областной водоканал. Предусматривалось, что первоначально в поселениях будут созданы муниципальные унитарные предприятия (МУПы), которые затем преобразуются в государственные унитарные предприятия (ГУПы), а их имущество перейдёт в собственность региона.

Преобразования объяснялись необходимостью контролирования расходов бюджетных средств и оптимизации работы. Но персоналу местных водоканалов до всех этих чиновничьих игр дела нет. Они работают, а зарплату получают с задержкой. Куда деньги уходят? Может быть, стоит объявить забастовку? Сейчас, накануне выборов, деньги для решения проблемы в таком случае нашлись бы сразу.

Кстати, недавно ГУП «Водоканал Гончаровский» уже фигурировал в региональных новостях, но по другому поводу. В отношении предприятия возбуждено административное дело по факту сброса неочищенных стоков на территориии поселка Гаврилово, где специалисты областного Госэконадзора обнаружили полуразрушенные очистные сооружения, которые находятся в ведении «Водоканала Гончаровский». Предприятию теперь грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Печатный номер: №5 от 09.02.2018
0

Комментарии

kolya, 10.02.2018 в 23:50:22
Терпилы терпят...
как они это любят.....
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

У меня муж недавно нам участок приобрел, а сейчас продумывает проект дома и стройматериалы подбирает...

Спасибо за информацию, как раз планируем строительством заниматься...

На дачах вообще двойной тариф сделать.А то напьются и катаются,людей пугают...

Интересно, что общая линия мышления депутатов думы примерно одинакова. Скажем в США есть безработ...

Сейчас законодательно пешеходы никому и ничего не должны если ходят по тротуарам и зебре. Даже если ...