+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Инфо-центр примет туристов «с колёс»

В конце прошлой недели в здании железнодорожного вокзала распахнул двери информационно-туристический центр. Новый стеклянный «аквариум» на первом этаже открылся по инициативе Выборгского центра поддержки предпринимательства. При содействии и по ходатайству правительства Ленобласти, руководство РЖД любезно предоставило небольшой уголок пространства вокзала.

На церемонии открытия создали соответствующий духу города антураж: угрюмые рыцари в железных латах соседствовали с музыкантами, играющими средневековую музыку. Среди значительного числа зрителей присутствовали руководители турфирм, экскурсоводы. По словам прибывшего на мероприятие заместителя главы районной администрации Александра Болучевского, Выборг посещают более 800 тысяч туристов в год, поэтому им просто необходимо предоставить нужную информационную и сопроводительную поддержку. Уже сейчас туристы, обратившиеся в инфо-центр, могут заказать индивидуальную или групповую, обзорную или тематическую экскурсию, а также транспорт для обзорных экскурсий на колёсах. Им выдадут карту города, уточнят адреса и репутацию гостиниц и ресторанов, помогут сориентироваться в выборе прочих туруслуг. Желающие смогут даже приобрести с витрин самобытные сувениры выборгских мастеров по сходной цене. Хотя в целом инфо-центр позиционируется как некоммерческая структура, главной его целью является объединение информации обо всех предпринимателях, которые работают с иногородними гостями, и их предложениях.

Во время всех этих пафосных речей, которые звучали в тот день на вокзале, почему-то никто не вспомнил, что в нашем городе уже существует подобный информационный центр - «Выборг-Info». И находится он буквально в паре сотен метров от новооткрытого. Персонал этой фирмы уже более 8 лет оказывает приезжим помощь разнообразного характера. По словам директора центра «Выборг-Info» Дарьи Макаровской, в момент основания центра в 2009 году Выборг не мог предоставить гостям города ни одного готового турпродукта. И осознав этот прискорбный факт, организация практически на чистом энтузиазме стала создавать и предлагать собственные разработки: осуществлять экскурсионное обслуживание, бронировать номера в гостиницах, организовывать тематические программы. Они же первыми запустили сайт с информацией обо всех знаковых объектах Выборга, напечатали бесплатные карты и создали туристический маршрут для самостоятельного путешествия по городу. Все эти годы «Выборг-Info» усиленно рекламировал туристическую привлекательность Выборга на бесчисленных турвыставках внутри страны и за её пределами, заслужил звание «Лучший инфо-центр Ленинградской области».

Теперь, считает Дарья Макаровская, ситуация на туристическом рынке для приезжих гостей изменилась в лучшую сторону: появились новые предприниматели и экскурсоводы, которые могут и хотят предложить свои услуги и устроить, что называется, «праздник» для жадного до зрелищ и впечатлений туриста. И новый центр на железнодорожном вокзале может стать для разрозненных организаций своего рода концентратором предложений и идей. Для этого стоит выработать общую концепцию развития туристических ресурсов Выборга, учитывая особенности деятельности каждого турагента, экскурсовода, музейщика и ресторатора.

Принимая во внимание большой объём предстоящей работы, новый центр должен быть открыт без выходных и перерывов на обед. Строго говоря, режим работы, обозначенный на стеклянных дверях вокзального уголка, и не предполагает выходных дней. Заявлено, что центр открыт с 9.00 до 20.00 ежедневно. Однако в понедельник и вторник туристов здесь не ждут... персонал отдыхает.

Рубрика: Город сегодня
Печатный номер: №5 от 09.02.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы