+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В преддверии мундиаля

От «Лесной Рапсодии» до «Рощино-Арены» хорватская сборная домчит за 20 минут.

Недавно Федерация футбола Хорватии объявила свой выбор базы для участия в ЧМ-2018 в России. Местом проживания игроков и тренерского штаба станет курортный отель «Лесная Рапсодия» в поселке Ильичево, а тренировочным центром – новый стадион в Рощине.

Отель с поэтическим названием на берегу озера Красавица принадлежит совладельцу «Максидома» Александру Евневичу, вложившему в проект 850 млн. рублей. Комплекс состоит из 18 домов-коттеджей, бассейна, тренажерного зала, теннисных кортов, баскетбольной площадки и трех ресторанов. «Драгоценный рай для богатых россиян», - так оценили элитную турбазу хорватские журналисты. Представители Федерации футбола Хорватии, посетившие базу, выразились так: «Мы можем быть совершенно довольны ситуацией, несмотря на то, что одними из последних определились с местом. У нас одна из лучших баз в России. Мы знаем, что некоторые сильные сборные тоже желали здесь остановиться на время турнира. Нашей команде будет предоставлена очень душевная атмосфера и прекрасные условия» - приводит высказывание хорватов www.sportsdaily.ru

За 20 минут хорватская команда доедет от «Лесной Рапсодии» до поселка Рощино, где будут проходить тренировочные матчи. Стадион «Рощино-Арена» с трибунами на 550 мест и уникальным подогреваемым футбольным полем, строительство которого должно полностью завершиться к 1 апреля, с благоустройством окружающей территории, обойдется федеральному и областному бюджету в 500 миллионов рублей.

Кроме того, по маршруту следования футбольной команды предусмотрено отремонтировать 31 километр региональных трасс, часть из которых уже подготовили летом 2017 года. Это Рощинское шоссе, дорога Ушково - Гравийное и подъезды к Зеленогорску. В 2017 году отремонтированы также дороги около стадиона - улицы Вокзальная, Шалавина, Садовая, Социалистическая, Кирова, на что потрачено около 40 млн. рублей.

Заказчиком строительства стадиона «Рощино-Арена» выступает администрация МО «Рощинское городское поселение», контракт на генподряд выиграло на аукционе ООО «Блок Монолит». Фирма принадлежит депутату областного ЗакСа от «Единой России», члену постоянной комиссии по ЖКХ Елене Маханек, и известна в области множеством заключенных контрактов. Однако, судя по декабрьскому сообщению пресс-службы областного правительства, генподрядчик, привлекший по субподряду более десяти строительных организаций, ведет строительство с явным отставанием от утвержденного графика. Поэтому председателем областного комитета по строительству Виталием Ждановым было издано распоряжение о создании в Рощине оперативного штаба, основной задачей которого является сокращение отставания от графика выполнения работ и обеспечение контроля за качеством используемых строительных материалов. Подрядной организации были даны указания об увеличении на стройке числа рабочих до 150 человек, а также предписано срочно решить вопрос по утеплению фасада и кровли трибуны и установке слаботочных сетей.

…Побывать на стройплощадке и оценить ход строительства изнутри не удалось: объект огражден по всему периметру глухим забором и строго охраняется частной охранной фирмой. Вход – только по пропускам. Очевидно, что вопросам безопасности на стройке уделяется большое внимание. Как писали в мае прошлого года «Вести он-лайн», вопрос о том, как обеспечить безопасность строящегося в Рощине стадиона и защитить его от возможных посягательств террористов, был рассмотрен на заседании антитеррористической комиссии Ленинградской области еще в марте. «Задачей номер один у власти и правоохранителей в преддверии чемпионата – сделать новый стадион в Рощино неприступным для злоумышленников» – рассказали изданию в секретариате специально созданной при областном правительстве рабочей группы. В той же публикации приведены слова сотрудника комитета правопорядка и безопасности Ленобласти о том, что граждане, желающие понаблюдать за тренировками команд мирового уровня в период проведения ЧМ-2018, должны вести себя согласно действующему законодательству. Посетить открытые тренировки можно будет только по билетам, приобретенным в местах официальной продажи, организованной администрацией Выборгского района или представительством федерации футбола.

Наверное, только целями безопасности можно оправдать практически полное отсутствие информации о проводимых на объекте работах на сайтах официальных властных структур, в частности, на сайте Рощинской администрации. От главы администрации Валерия Савинова, который входит в состав оперативного штаба, удалось все же получить краткий ответ: готовность на 80%. И заверения в том, что подрядчики все закончат в срок.

Рощинцев должно порадовать строительство долгожданного канализационного коллектора, без которого ввод в эксплуатацию стадиона будет невозможен, а к нему и ремонт поселковых очистных сооружений на реке Рощинке, в общей сложности на сумму около 60 млн. рублей. Сети холодного водоснабжения и водозаборные скважины тоже приведут в порядок за 15,5 млн. рублей. Тем самым в поселке будет обеспечена благоприятная экологическая среда не только на время ЧМ-2018, но и на будущее. Можно не сомневаться в том, что выделение таких солидных денежных сумм для обеспечения экологической безопасности в Рощине напрямую связано с мероприятиями по проведению Чемпионата мира по футболу.

806
09.02.2018
Наталия Павлова, внешт. корр. «ВВ»
Рубрика: Спорт
Печатный номер: №5 от 09.02.2018
0

Комментарии

Apric, 13.03.2018 в 01:37:48
Молодцы хорваты хорошую базу себе выбрали. Теперь команде и тренеру можно полностью сосредоточится на тренировочном процессе и подготовке к групповым играм.
0
Virsun, 13.03.2018 в 01:49:38
До начала Чемпионата Мира осталось всего лишь несколько месяцев. Кстати, по данным ФИФА было продано на матчи 1,3 млн. билетов, четвертую часть, из которых купили россияне.
0
Fagoll, 13.03.2018 в 02:03:01
Интерес к предстоящему мундиалю будет нешуточный. Кстати, уже многие букмекерские конторы, в том числе и Фонбет http://bookmakersbet.ru/bukmekerskaya-kontora-fonbet , принимают ставки. Некоторые конторы ввели дополнительный бонус, а тех, кто угадает всех четвертьфиналистов, ждет солидный куш, как минимум с пятью нолями.
0
Kedmastin, 13.03.2018 в 02:10:21
Предложение заманчивое, однако, угадать все пары команд дело архисложное. Но несмотря на это, всё равно найдется какой-нибудь счастливчик которому крупно повезет.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы
Последние комментарии

У меня муж недавно нам участок приобрел, а сейчас продумывает проект дома и стройматериалы подбирает...

Спасибо за информацию, как раз планируем строительством заниматься...

На дачах вообще двойной тариф сделать.А то напьются и катаются,людей пугают...

Интересно, что общая линия мышления депутатов думы примерно одинакова. Скажем в США есть безработ...

Сейчас законодательно пешеходы никому и ничего не должны если ходят по тротуарам и зебре. Даже если ...