+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Приморскому торговому порту дана неделя для подготовки линии защиты

Комиссия Ленинградского УФАС России отложила на неделю рассмотрение дела, возбужденного в отношении ООО «Приморский торговый порт» по признакам нарушение антимонопольного законодательства. Стивидор подозревается в злоупотреблении доминирующим положением.

Об отложении дела ходатайствовал представитель ответчика, который предпочел ознакомиться с материалами дела не заблаговременно, а непосредственно в день заседания.

Тем не менее, краткая правовая позиция все же была представлена антимонопольной комиссии. Компания полагает, что являясь оператором порта Приморск, имела право издать «Руководство по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ООО «ПТП», требования которого обязаны соблюдать все хозсубъекты, ведущие деятельность в порту.

Напомним, в законности данного документа усомнилось АО «Роснефтефлот», оказывающее услуги по буксировки в порту Приморск. Заявитель указал, что данное «Руководство» навязывает контрагентам невыгодные условия, предъявляет жесткие требования к буксирам и членам экипажей. Не исполняющие требования Руководства компании не допускаются к погрузочно-разгрузочным работам в акватории порта. Так с 1 января 2018 года АО «Роснефтефлот» понесла многомиллионные убытки, поскольку судовладельцы, ранее пользующиеся ее услугами, просто вынуждены заказывать буксиры у аффилированной с ООО «ПТП» компании «Транснефть-Сервис». Дело в том, что исходя из требований документа, Приморскому порту подходят исключительно ее буксиры.

Стоит отметить, что похожая картина в настоящее время сложилась в Новороссийском порту, который владеет ООО «ПТП» и где действует аналогичное «Руководство…».

Следующее заседание комиссии состоится в 12.00 16 февраля.

Комментарии

Анатолий, 12.02.2018 в 14:51:19
"...оказывающее услуги по буксировки в порту Приморск."
"...оказывающее услуги по буксировкЕ в порту Приморск."
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы