+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В отношении порта Приморск возбуждено еще одно дело

Приморский торговый порт не исполнил предупреждение Ленинградского УФАС России о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства, которое выразилось в навязывании контрагентам невыгодных условий об обязательном соблюдении требований «Руководства по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ООО «ПТП». Предупреждение, выданное по заявлению АО «Роснефтьфлот», содержало требования убрать из типового проекта договора положение о выполнении швартовых операций исключительно силами ООО «ПТП», а также об исключении из него формулировки о принятии на себя обязательств по выполнению «Руководства…» компаниями, осуществляющими деятельность в акватории порта.

В самый последний день срока, отведенного на исполнение предупреждения, от порта Приморск поступил ответ об исключении положения о выполнении швартовых операций буксирами ООО «ПТП». Касаемо изданного «Руководства…» стивидор указал, что не видит в своих действиях нарушения законодательства.

Ленинградское УФАС России посчитало, что фактически предупреждение не исполнено и возбудило очередное антимонопольное дело в отношении ООО «ПТП» по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 135-ФЗ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...