+7 95 000 69 799
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Выборгского убийцу школьниц признали вменяемым после очередного убийства в Туле

Психиатры вынесли заключение о вменяемости маньяка из Ленобласти, который, убив двух школьниц и своего деда в Выборге, в Туле лишил жизни одну девушку, а вторую тяжело ранил, сообщает Myslo.

Стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, которая была назначена по уголовному делу, была проведена в Москве в институте общей и судебной психиатрии имени Сербского. В заключении психиатров указано, что подозреваемый в убийстве мужчина вменяем и может понести наказание за содеянное.

Напомним, убийство 20-летней девушки на улице Калинина в Туле произошло 8 июля. После этого мужчина напал на подругу жертвы и сильно ее ранил. Девушку удалось спасти. Когда злодей убегал, то он порезался ножом, которым совершал убийство. Выходца из Выборга задержали в травмпункте, куда он обратился за помощью.

Ранее 47news сообщал, что в 2005 году на окраине Выборга молодой человек зарезал 13-летнюю Екатерину Шкурко и 11-летнюю Анну Шибаеву. Старшую девочку ударил десять раз, младшую, которая пыталась убежать, четыре. Отметим, что тогда в деле также упоминалась мобильная связь. Школьник забрал телефоны убитых. Один из них сдал в скупку, второй нашли у него дома. Убийства отрицать не стал. Предположительным мотивом стала неразделенная любовь к старшей девочке.

На следствии юноша неожиданно признался в убийстве своего 64-летнего деда - Андрея Штрака. Это произошло ровно за месяц до нападения на девочек. Его он зарезал, когда пришел в гости. Причиной конфликта стала якобы неловко перевернутая внуком тарелка гречневой каши. При этом дед был крупный и побывавший не в одной колонии, а внук - младший - субтильным и тихим. В багаже убитого были судимости за хулиганство, оружие и наркотики. Как говорили, в Выборге он получал доходы со стоянок и нескольких торговых точек.

В январе 2006 года Иван Штрак был признан виновным в убийстве двух человек, но вместо реального срока был отправлен на принудительное лечение. Сколько он находился в спецучреждении, неизвестно, но в 2012 году он уже несколько раз берет билеты на поезд сообщением "Тула - Петербург" и обратно. Сопровождает его некая 54-летняя Лидия. Возможно, это его родственница, которая, по данным тульских коллег, забрала осужденного после лечения.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать в материале "Фонтанки" от 2005 года, пишет 47News.

301
14.02.2018
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

А вы используете полис ОСАГО?

Все опросы