+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Борьба на таллинских татами

В субботу, 10 февраля, тринадцать воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» приняли участие в Открытом кубке Таллина по дзюдо. Соревнования проходили в пяти возрастных категориях, в них участвовали 549 спортсменов из Эстонии, Латвии, Финляндии, Швеции, Саудовской Аравии, Белоруссии и России.

Пятнадцатилетняя выборжанка Анастасия Чалая (2003 года рождения) провела по два поединка сразу в двух возрастных группах: 2003-2004 и 2001-2002 годов рождения. В своём возрасте девушка досрочно выиграла у соперниц из Эстонии и Финляндии и завоевала «золото». В старшей возрастной группе (участие в двух было допустимо согласно регламенту соревнований) Анастасия также провела два поединка, с россиянкой и эстонкой - и опять оба выиграла с большим преимуществом, завоевав вторую золотую медаль Кубка Таллина. Тренер девушки Борис Кузнецов присутствовал на соревнованиях и поддерживал свою воспитанницу.

- Настя занимается у меня с 9-летнего возраста. Она всегда была трудолюбивая и внимательная к моим замечаниям ученица. Хочу отметить, что в этом году Анастасия впервые участвовала в Первенстве России в Крыму, пусть и не очень удачно: не справилась психологически, растерялась. На следующий год будем пытаться медаль привезти, - комментирует тренер Анастасии Борис Кузнецов. И подытоживает: – Впереди, до 18-летия, у нас ещё два года для того, чтобы выиграть победу в группе «старшие девушки».

Ещё одну золотую медаль в копилку СШОР «Фаворит» завоевал Кирилл Коновалов, который провёл в возрастной группе 2003-2004 годов рождения три поединка. Первый бой выборжанин выиграл у эстонца, второй – у латыша. В финале ему предстояло одолеть борца из Саудовской Аравии и, несмотря на то, что соперник был опытный и встреча проходила на равных, Кирилл оказался сильнее и завоевал «золото».

Воспитанник тренера СШОР «Фаворит» Василия Ирошникова из Ермилова Владимир Даниловский (на фото) соревновался в возрастной группе борцов 2005-2006 годов рождения. На пути к своему «золоту» Владимир одержал победу в четырёх поединках, особенно тяжёлым был последний: в финале Даниловский боролся со спортсменом из Украины и отлично справился, доказав, что сильнейший.

Ещё одна воспитанница ермиловского тренера Василия Ирошникова, тринадцатилетняя Анастасия Гладких, провела пять поединков в возрастной группе 2005-2006 годов рождения. Борьба велась по круговой системе, и Настя уступила лишь в одном бою – финке. В результате завоевала серебряную медаль в своей возрастной группе.

Выборжанка Олеся Формаго выступала в возрастной группе 2003-2004 годов рождения. Девушка провела 4 поединка по круговой системе и проиграла лишь одной сопернице из Прибалтики, завоевав серебряную медаль. 13-летний Антон Холманских впервые попал на такие соревнования, он выступал в группе борцов 2005-2006 годов рождения. Первый же бой для Антона сложился неудачно - он проиграл латышу. Однако собрался и выиграл во втором поединке у финского борца. Под конец ему предстояло побороться за третье место с эстонцем, и Холманских удалось одолеть своего соперника и завоевать бронзовую медаль.

- Международные соревнования для всех очень хороший опыт. Ведь у каждого участника своя школа, свои приёмы, своя техника, поэтому все ребята расширили свой борцовский кругозор, набрались опыта. Хочу отметить, что даже те, кто не сумел на этот раз попасть в число призёров, в целом выступили неплохо. Кто-то занял 7 место при высочайшей конкуренции, одержав две победы и дважды проиграв. И это тоже хороший результат, - комментирует итоги поездки Борис Кузнецов.

В настоящее время выборгские дзюдоисты продолжают тренировки, ведь совсем скоро, 23 и 24 февраля, в Выборге, на Круговой, 1, состоятся бои Первенства СЗФО. Соревнования являются отборочными на Первенство России.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №6 от 16.02.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы