+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Гонки на километр

38 водителей разыграли спринт на автодроме ДОСААФ.

В субботу с 11 до 17 часов на автодроме ДОСААФ проходили автогонки на короткой дистанции - один километр. По традиции на старт вышли экипажи переднеприводных, заднеприводных и полноприводных «лошадок».

Организаторы поступили по-джентельменски, первыми выпустив на нераскатанную трассу трёх женщин: таким образом, у обладательниц Opel Corsa, Nissan Tiida и Ford Fiesta был как бы отдельный зачёт, победительницей в котором стала выборжанка, представительница команды «ДОСААФ» Александра Гурьянова на Opel.

Сразу же хочется отметить, что гонки проходили по обновлённой трассе, которую команда строила в течение последнего года: дорогу расширили, приподняли, удлинили и отсыпали. В результате получилась дистанция длиной один километр

- Трасса стала намного больше, появились прямые участки, в результате в гонках можно развивать более высокую скорость. Случайно образовался небольшой трамплин, точнее, подброс, которого многие боялись… В общем, мы сделали всё, чтобы сегодня было интереснее, - рассказывают представители выборгского ДОСААФа.

Зачёт производился по сумме двух лучших результатов в трёх заездах. В гонке полноприводных машин первое место занял Андрей Семёнов на Subaru - сумма двух лучших результатов 3:33,31. Собственно, в превосходстве этого гонщика по отношению к его соперникам мало кто сомневался: с ним соревновались преимущественно джипы, которые на такой трассе проигрывают легковому автомобилю в скорости.

Второе и третье места среди полноприводных автомобилей заняли Андрей Чиляев и Сергей Григорьев (на фото вверху).

Следующими стартовали заднеприводные машины. Победителем этого зачёта стал Константин Остафейчук - 4:13, 26. Второе место занял Константин Михидюков, третье - Владислав Тамулёнок.

Третьим местом Владислав Тамулёнок не удовольствовался: стал победителем в заезде переднеприводных авто с результатом 3:52,62. Второе место у Андрея Петрова. На третьем - Иван Самсонов.

Гонка прошла на удивление гладко: травм не было, хотя без вылетов в сугробы не обошлось; машины тут же выталкивали и они продолжали соревнования. Пока шли соревнования Владимир Кисленков за символическую плату устраивал ралли-спринт для желающих на спортивной машине. Аттракцион пришёлся публике по вкусу.

Примерно к 17.30 организаторы завершили награждение последнего участника, а вот объявить, когда состоится следующий этап гонок – не смогли. Дело в том, что следующий этап автоспринта планировали проводить 23 февраля, однако он совершенно точно не состоится по причине радостной для выборгской команды ДОСААФ новости.

- Мы уезжаем на лиман! Межрегиональное отделение ДОСААФ по Петербургу и Ленобласти одобрило нашу поездку всей командой на соревнования в Карелию, в Сортавалу, где будет международная сложная гонка - 25 часов по льду, - рассказывает руководитель команды «ДОСААФ-Выборг» Игорь Сергиенко. - Мы вчетвером [Игорь Сергиенко, Сергей Васильев, Виктор Смирнов и Владимир Кисленков] поедем по кольцу 25 часов без остановки, по ходу дистанции будем менять друг друга. Сейчас готовим к соревнованиям обычную стандартную машину, которая выдержит 25 часов безостановочной езды. Отправляемся 21 февраля, в полдень 22 февраля – стартуем. 23 февраля в 13 часов финишируем, - продолжает Игорь. - 1 марта мы также уезжаем на гонку, но уже на другую. Поэтому следующий этап спринта, скорее всего, состоится ближе к 10 марта.

Хочется пожелать нашей команде удачи! А всем читателям – быть осторожными на дороге: зима, однако.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №6 от 16.02.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы