+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

У водителей хотят отнимать права за нарушения одного и того же правила

Если водителя поймают на одном и том же нарушении ПДД больше трёх раз, права могут отобрать – на год или полтора. Соответствующую законодательную инициативу предложило МВД России, пишет "Водитель Петербурга".

Правда, это не касается фиксации нарушений камерами: в этом случае они не считаются повторными.

"Предлагается главу 12 КоАП ("Административные правонарушения в области дорожного движения") дополнить статьей 12.38 ("Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством"). Лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет", – цитирует ТАСС слова представителя пресс-службы МВД.

Введение административной ответственности за нарушение больше трёх раз в год одних и тех же правил Госдума приняла в 2016 году в первом чтении (это был правительственный законопроект). Второе чтение запланировано на весеннюю сессию этого года. Речь шла о превышении скорости более чем на 40, 60 и 80 км/час, о проезде на запрещающий сигнал, о невыполнении требования уступить дорогу и некоторых других нарушениях.

Кроме того, планируется повысить штраф для водителей, не имеющих прав, – до 30 тысяч рублей. Сейчас он составляет максимум 15 тысяч рублей, пишет 47News.

387
20.02.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...