+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Эстония просит ЕС помочь отгородиться от России

Эстония намерена во что бы то ни стало отгородиться от России забором — правительство настаивает на продолжении обустройства восточной границы, в том числе с помощью финансов и советов Евросоюза, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Sputnik Эстония.

Несмотря на то, что проект оказался существенно дороже, чем предполагалось, он будет реализован в полном объеме. К такому решению пришел кабинет министров страны.

Кабинет министров также озвучил идею привлечь средства Европейского союза для финансирования строительства.

В марте 2016 года эстонское правительство одобрило детальный проект обустройства сухопутной границы с Россией. В зависимости от особенностей ландшафта и природных условий будет возведен забор высотой 2,5 метра на протяжении примерно 90 километров. Будет установлена современная охранная система, препятствующая незаконному пересечению границы, а также трансграничной преступности.

Предполагалось, что работы завершатся к 100-летнему юбилею республики, который она отмечает в 2018 году. Однако в октябре 2017 года стало ясно, что этим планам не суждено сбыться — сроки, указанные в изначальном варианте проекта, были признаны излишне оптимистичными. Как отметил глава бюро погранохраны Лыунаской префектуры Тамар Тамм, новый, более реалистичный срок выполнения работ — 2020 год.

Помимо прочего, обустройство границы оказалось существенно дороже, чем предполагалось ранее. Первого февраля были представлены новые расчеты строительства инфраструктуры. Если раньше стоимость работ оценивалась в 79 миллионов евро, то, согласно последним данным, потребуется уже 197 миллионов, пишет 47News.

295
19.02.2018
47News
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы