+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Гребенщиков назвал картину Серебренникова о Цое ложью и фильмом о хипстерах

Музыкант Ленинградского рок-клуба раскритиковал ленту режиссёра, находящегося под домашним арестом.

Музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков назвал фильм режиссёра Кирилла Серебренникова о Викторе Цое "ложью от начала до конца". Об этом он сообщил журналистам накануне на презентации своего нового альбома.

Гребенщиков рассказал, что прочёл сценарий, который ему прислали и сразу ответил, что события в нём не соответствуют действительности.

"Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как *** (заниматься любовью), больше ничего не умеют. Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ. Надеюсь, Кирилла Серебренникова освободят, но мнения о фильме у нас разные. Мне кажется, я прав, потому что я в то время жил", - заявил он.

Гребенщиков также добавил, что у рок-музыкантов была другая мотивация. "С этим фильмом у нас с ним согласия не будет никогда: он видит одно, я вижу совсем другое", - подчеркнул Гребенщиков.

Картина "Лето" основана на малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя и рассказывает о лете 1981 года, времени зарождения ленинградского рок-клуба. Фильм также знакомит с историей знакомства Цоя с Майком Науменко. На главную роль в ленте приглашён корейский актёр Тео Ю, Науменко сыграл Рома Зверь, а его жену — актриса Ирина Старшенбаум. Предположительная дата выхода фильма — лето 2018.

Съёмки фильма проходили в Петербурге в 2017 году. Кирилл Серебренников продолжил работу над фильмом, находясь под домашним арестом, пишет Online47.ru.

824
19.02.2018
Online47.ru
0

Комментарии

наталья, 20.02.2018 в 11:35:05
БГ врать не будет
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи