+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Туристический бум в Рованиеми привлек 30 млн евро инвестиций

Теперь в северный регион вкладываются не только финские компании, но и китайцы.

По данным Invest in Finland, туристический бум в Рованиеми привлек внимание китайских инвесторов, ранее не финансировавших проекты туристической отрасли в Финляндии. Так, в 2017 году ими был открыт гостиничный комплекс неподалеку от Деревни Санта-Клауса из 14 бревенчатых коттеджей и большого панорамного ресторана.

Всего Лапландия привлекла в прошлом году 30 млн евро инвестиций.

Сами финские компании также очень активно инвестируют в развитие собственных объектов туристического размещения, причём каждая из них старается сделать что-то уникальное, ведь чем оригинальнее предложение, тем выше спрос. Например, видовые кабины на деревьях, откуда можно любоваться северным сиянием. Или отели и рестораны изо льда. Вместе с тем активно развивается сеть более классических коттеджей и отелей. Появляются десятки новых домиков, стеклянных иглу и видовых апартаментов. Город Рованиеми уже готов разместить почти 1200 гостей, которые приезжают сюда со всех концов света.

В этом году он рассчитывает принять рекордное количество туристов. Ожидается, что рост туризма составит не менее 15-20% по сравнению с предыдущим годом.

Сектор продолжает уверенно развиваться, поэтому в 2018 году ожидается ещё больший приток инвестиций, пишет Fontanka.Fi.

427
19.02.2018
Fontanka.Fi
Рубрика: Финансы
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи