+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Мечтаете об усадьбе на берегу озера? Мечта осуществима!

«Знаю я, есть края… Там в озёрах вода, будто божья роса, Там искрятся алмазами звёзды …Я б уехал туда…» О каких краях пел Гарик Сукачев?

Я провела исследование и знаю!

Это заказник «Озеро Мелководное», всего в 160 км от Санкт- Петербурга, и в 7 км от Выборга. Вот она, мечта Игоря Ивановича Сукачева!

Вам интересны подробности о мечте?

Вот они. Заповедный лес, бывший советский заказник, обеспечил сохранность многочисленных видов растений и животных, занесенных в Красную книгу:

  • 5 видов сосудистых растений (посконникконоплевидный, лобелия Дортмана, фиалка Селькирка, сноуелла финская, анабена украинская)
  • 17 видов птиц (красношейная поганка, большая выпь, лебедь-кликун, малый лебедь, шилохвость, луток, скопа, черный коршун и другие)
  • 2 вида млекопитающих (обыкновенная летяга, усатая ночница)
  • 1 вид насекомых (цикада горная)

Вот где рай для любителей природы, сборщиков целебных трав и растений, ценителей тишины, нарушаемой только звуками цикад!

Мелководное - проточное озеро на Карельском перешейке в Выборгском районе Ленинградской области, входящее в водную систему Вуокса. Типичное нерестовое озеро. Озеро богато плотвой, красноперкой, щукой, карасем, линем, мелким окунем. Язь заходит только весной и, отнерестившись, скатывается через озеро Луговое в реку Вуокса. Из-за малой глубины вода в нем хорошо прогревается в летний период. Его протяженность составляет около 5 километров, средняя ширина 1,5 километра. Водоем оправдывает свое название и является мелководным – максимальная глубина всего 2 метра, средняя – 1 метр. На озере множество островков, на многих из них в изобилии растет тростник. Берега низкие. Дно озера в основном песчаное.

Так как эти края изобилуют кормом, они являются стоянкой для перелетных водоплавающих птиц и гнездовьем уток, лебедей и прочих. Ондатра, американская норка, речной бобер и водяная полевка являются обычными обитателями этих мест. На побережье можно встретить лосей, семьи кабанов и медведей.

Вот в этих-то сказочных для современности краях есть земли, которые сейчас пока можно купить под застройку. Благо, есть дороги, электричество рядом, документы готовы.

Не о таком ли «активе» мечтает Гарик, но он в Москве… И чаще чем раз в год ему не выбраться в наши края, только в песнях и мечтах.

Усадьба на берегу озера Мелководное… Мечта! 6.3 Га земли у Мелководного можно купить, позвонив по телефону: 89811431008.

Ну, а если Вам ближе мир Кийосаки, то на этой земле можно построить базу для рыбаков, которая наверняка будет востребована!

4720
22.02.2018
Рекламная запись
Рубрика: Бизнес
0

Комментарии

Vlad3112, 19.02.2018 в 17:47:23
То есть,советский заказник сохранил природу а вы продаете?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы