+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Не бойтесь жизнь переменить

Здравствуйте, Валерия! У меня не просто письмо, а, думаю, призыв ко всем женщинам: «Не надейтесь на мужиков». Моя история, наверное, не исключение, в подобной ситуации побывали многие. Коротко – о себе. Училась хорошо, поступила в универ, влюбилась. Встретились с ним в одном из клубов, он старше меня на десять лет, обеспеченный мужчина. В тот момент я воспринимала его как «ТОГО САМОГО ПРИНЦА». Только не на коне, а на белом Ниссане. Принц меня на руках носил, в буквальном и переносном смысле. Потом беременность, свадьба. Ах, какая у нас была свадьба! До сих пор, когда смотрю наше видео, слезы на глазах наворачиваются. Родила ему сына. Он был безумно счастлив, подарил мне машину. Потом через два года - появилась у нас дочка. Муж семью обеспечивал всем. Когда дети подросли, подумала, что надо закончить университет и работу найти. Муж посмеялся над моими желаниями. Но диплом мне сделали с его помощью, однако на работу он меня не пустил, говорил: «Зачем? У тебя все есть, чего тебе еще не хватает?»

Все рухнуло в один день: я нашла в его телефоне переписку с молодой девицей. Разразился скандал, муж не отрицал, что у него роман с этой особой. Сказал, что это не мое дело, мое – заниматься домом и детьми. Что бросать нас он не собирается, будет все по-прежнему. Но я не смогла с этим мириться, взяла детей и ушла. Думала, муж помогать будет, хотя бы детям. Нет, только официальные алименты с официальной зарплаты. Спасибо, что квартиру нам отдал, пусть 2- комнатную, но жить можно. Да, я привыкла жить в загородном доме, ни в чем не нуждаться. А тут – работы нет, жить не на что, обида, тоска. Образование вроде бы есть (по диплому), но ни опыта, ничего. Возраст «женщина за…». Мысли были – петлю на шею, не скрою. Но дети держали. Кому они, кроме меня, нужны. Вот я и решила написать, может, посоветуете что-нибудь, хотя в большей степени мое письмо – предупреждение для других молодых девушек. В жизни всякое бывает. И сегодня вас носят на руках, а завтра могут выкинуть на улицу без гроша в кармане. Важно иметь профессию, а то знаете, как тяжело после богатой жизни полы мыть в каком-нибудь салоне (где недавно ты была любимым клиентом). Стыдно и больно.

Ольга, «женщина далеко за…».

Добрый день, Ольга! Да, ваша история действительно не уникальна. Как много девушек остаются ни с чем, когда их муж находит себе новую фаворитку. Особенно страдают те, кто увел такого мужчину из семьи. Рано или поздно его так же уводит другая, более молодая особа. Банальная история из жизни богатых и знаменитых.

Ольга, какого совета вы ждете? Как вам жить дальше? Или как найти работу, которой можно будет не стыдиться? А может, вам нужно понять, чего вы хотите от жизни в будущем?

Вы уже поставили себе клеймо - «женщина далеко за…» О чем это? Вы и вправду считаете, что после 30 лет жизни нет? Как говорят многие девушки, «когда в 30 лет наступит старость…». Вы уже «старая женщина, у которой больше нет будущего»?

Ольга, вы на самом деле решили, что все, что вам осталось в этой жизни – вечная печаль по прошлому и бесперспективное будущее?

А как же дети? Вы пишите, что единственное, что удержало вас от суицида – это ваши дети. И сейчас самое время подумать о том, какое будущее вы им создадите. Каково это: жить вместе с вечно недовольной мамой, которая практически отказалась быть женщиной? Какой пример вы подаете дочери? Представьте, что она, глядя на вас, будет так же страдать, считая, что после 30 лет –жизни нет. А сын? Вам не стыдно пред сыном? Он же мужчина, хотя еще и маленький.

Ольга, настало время провести ревизию ваших ресурсов. Что я имею в виду под ресурсами?

Первое: ваши способности, навыки и умения. Что такого интересного вы можете предложить этому миру? Может, вы прекрасно ладите с детьми? Вы обладаете способностями к языкам? Вы музицируете? Хорошо рисуете и можете научить любого ребенка основам? Умеете приготовить из обычных продуктов что-то невероятно вкусное? Может, вы умеет шить или вышивать?

Второе: оцените материальные ресурсы. У вас есть квартира, машина? Сколько у вас есть сбережений? Каков ваш общий доход с учетом всех выплат? Подумайте: чем вы можете заработать на жизнь себе и своим детям?

Третье: ваши потребности. Сколько вы тратите на самое необходимое: коммунальные расходы, школа, садик, обслуживание автомобиля, еда? Как долго вы можете прожить без работы на свои сбережения и алименты?

Можете ли выделить немного средств на себя лично? Чтобы вновь почувствовать себя Женщиной.

Исходя из ваших способностей, навыков представьте себе, где бы вы могли работать? Или для начала подрабатывать? В детском игровом центре? Выполнять надомную работу? Давать частные уроки? А может, из вас получится замечательная гувернантка?

Или у вас другой путь: найти достойного мужа и отца вашим детям?

Ольга, поверьте, впереди у вас еще так много лет интересной и насыщенной жизни. А вот так сложить руки и твердить себе: «Все кончилось» - это большая глупость. Представьте, что вы лет так до пятидесяти сидите и жалеете себя, вспоминая прошлое… Плачете по ночам в подушку, а утром идете убирать ненавистный вам салон. Вас устраивает такая перспектива? Нет? Тогда пора что-то менять. Хотя бы маникюр сделать для начала или волосы перекрасить (иногда такой простой способ помогает женщинам вновь поверить в себя, как бы смешно это ни показалось).

Если нет сил, надо действовать маленькими шагами, выполнять то, что по силам, по средствам. Если нет желаний, нужно придумать что-то, что будет радовать, вызывать взрыв эмоций и желание получать радость от жизни. Пусть это будет, например, катание с горки вместе с детьми. Как раз развлечение для женщины, которой «далеко за 30…» Молодым как-то неудобно сесть в ледянку и скатиться с горки у Лося. Зато тем, кому «за..», уже все нипочем.

Как поётся в одной замечательной песне, «не бойтесь бросить все на карту и жизнь переменить свою». Так что, Ольга, вперед, к новым победам, к новой жизни. И будьте счастливы!

631
22.02.2018
Печатный номер: №7 от 22.02.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи