+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Вместо работы официанткой - сексуальная эксплуатация

Выборгским городским судом по ходатайству прокуратуры продлен срок стражи гражданки Республики Молдова, находившейся в межгосударственном розыске за вербовку девушек и передачу их в сексуальное рабство.

М. обвиняется в том, что в феврале 2010 года, по предварительному сговору группой лиц, путем обмана, под предлогом трудоустройства в качестве официантки, с целью сексуальной эксплуатации, злоупотребив уязвимостью положения Ж., выраженном в тяжелом материальном положении, завербовала последнюю, подготовила её отъезд из Республики Молдова в г. Ларнаку Республики Кипр, посредством открытия визы и приобретения билета на самолет рейсом Кишинэу - Ларнака. Далее соучастники М. встретили Ж. 24.03.2010 в аэропорту г. Ларнаки и вывезли в развлекательное заведение, где изъяли паспорт и, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, злоупотребляя уязвимостью положения потерпевшей, которое выражалось в нахождении за пределами Республики Молдова без документов, удостоверяющих личность, и средств к существованию, подвергали ее сексуальной эксплуатации до 06.06.2010.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации запрос Министерства Юстиции Республики Молдова о выдаче М. для привлечения к уголовной ответственности за вербовку людей удовлетворен.

В целях обеспечения возможности фактической передачи М. компетентным органам Республики Молдовы, срок содержания под стражей продлен на 3 месяца.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы