+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Церковь построили, да зарегистрировать забыли

За нарушение требований градостроительного законодательства местная религиозная организация «Церковь евангельских христиан-баптистов г. Выборга» привлечена к административной ответственности

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения местной религиозной организацией «Церковь евангельских христиан-баптистов г. Выборга» требований градостроительного законодательства.

Установлено, что религиозной организации в 1994 году выдано разрешение на выполнение строительно-монтажных работ по возведению объекта капитального строительства «Церковь на 250 мест», срок которого неоднократно продлевался.

Однако, несмотря на то, что фактически, строительные работы по возведению Церкви окончены несколько лет назад, разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию религиозной организации не получено.

Данный факт послужил основанием для возбуждения прокурором дел об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ, постановлением комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, пастору религиозной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи