+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Саша, ты супер!

Юная вокалистка из Ермилова выступит в программе НТВ.

Международное вокальное шоу «Ты супер!» идет по субботам на НТВ с 10 февраля. Среди 82 участников из 13 стран в возрасте от 8 до 18 лет есть и наша землячка – 13-летняя Александра Черных из поселка Ермилово. Поклонники (только ВКонтакте за Сашу проголосовали 2829 человек) ждут ее выступления. Но неизвестно, в какую из суббот оно состоится – интрига сохраняется в течение отборочного тура, длящегося 8 недель.

Едва ли проекту подходит определение шоу – в нем участвуют дети из приемных семей или детских домов, каждый со своей трагедией. Проект показывает потрясающе добрых и заботливых людей, принявших участие в судьбах детей и заменивших им родителей. Не раз наполнялись слезами сопереживания глаза членов жюри: Игоря Крутого, Виктора Дробыша, Юлианны Карауловой и Сергея Лазарева. Но профессиональную оценку они дают без скидок на обстоятельства, видя и уважая в исполнителе личность. А слезы участников за кулисами бережно утирает «няня» Анастасия Пак.

Татьяна Чупина приехала в Ермилово в 1990 году из Пермской области после окончания звероводческого училища, работала в зверосовхозе, откуда ушла после рождения дочери Лолиты. Теперь трудится на железнодорожной станции. Она одна растила дочь и, понимая, что когда-нибудь ее птенец выпорхнет из гнезда, решила взять на воспитание девочку. «Я взяла ее из детского дома 22 февраля 2010 года в возрасте пяти с половиной лет, а 8 марта она уже выступала у нас в клубе», - начинает отсчет артистической карьеры второй дочери Татьяна. Так и повелось: на каждом празднике в Ермилове - Саша с новым вокальным или танцевальным номером, на конкурсе детских талантов она - лауреат. В начальной школе была отличницей, да и теперь учится без троек. «Иногда забываю, что не я её родила, и пытаюсь «вспомнить», какой Саша была маленькой», - говорит молодая красивая женщина с добрыми лучистыми глазами. Она совсем не похожа на бабушку, хотя Лолита недавно подарила маме внука.

В 7-м классе средней школы Саша учится в поселке, а в 6-м, по классу фортепиано - в Приморске, куда ездит 3 раза в неделю. Преподаватель Ирина Овсянникова отзывается об ученице как о музыкально одаренном человеке. Когда мама обратилась за советом, куда отдать Сашу для занятий вокалом, педагог предложила: либо музыкальная школа в поселке Советском, где учат классическому пению, либо выборгский Центр детского эстрадного искусства «Эльфы». Учитывая артистические способности девочки, выбрали второе. «Жаль, что у Саши теперь не хватает времени для участия в конкурсах пианистов, но я вижу, что она тратит время не зря, - говорит Ирина Овсянникова. – Мама у нее молодец, и я уважаю их выбор».

Так с апреля 2014 года в расписание добавились поездки в Выборг два раза в неделю. И уже через месяц в «Эльфах» - гран-при в конкурсе «Пупс-шоу». «Саша пела очень громко, срывая связки, и больше полугода ушло на постановку голоса, - вспоминает Светлана Рубан, художественный руководитель ансамбля. – Теперь она владеет голосом, танцует, играет в мюзиклах. Считаю, что ей надо идти в музыкальную комедию, где есть синтез возможностей - она очень убедительна сценически. О проекте «Ты супер!» мы узнали от Александра Штрахова, который проводит мониторинг конкурсов для наших детей. Я сразу подумала о Саше».

Девочку, поющую в автобусе, знают и водители, и пассажиры. Одна женщина написала стихи о том, как в мрачный автобус влетел солнечный луч. Мама рассказывает, что Саша много читает (под одеялом с телефоном - до скандала), пробует писать стихи и прозу, просилась в художественную школу, но от дополнительной нагрузки пришлось отказаться. «Сколько раз после выступления мы возвращались на последнем автобусе в 23-15, и я думала: выборгские дети давно дома, а мы как бедные родственники. То, что Саша попала на этот проект – награда ей за все трудности», - считает мама.

Татьяна ездила в Москву, возила дочке витамины для подкрепления. Но ничего больше рассказывать не может, так как связана условиями контракта. Подождем возвращения Саши Черных - узнаем обо всем из первых уст. Пожелаем ей успеха в отборочном туре, хотя уже сейчас можем сказать: «Саша, ты супер!».

11898
02.03.2018
Светлана Меликьянц
Печатный номер: №8 от 02.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии