+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Выборге побывала генконсул Финляндии

26 февраля состоялся первый официальный визит в Выборг генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, в рамках которого прошла ее встреча с главой районной администрации Геннадием Орловым.

«Выборгский район и Финляндию связывает многолетняя дружба. Мы сотрудничаем по разным направлениям – в экономической, социально-культурной, экологической сферах. В настоящее время действуют договоры о сотрудничестве с городами Лаппеенранта, Иматра, Хамина. Приятно отметить, что 2017-й был юбилейным годом (30 лет дружественных отношений между Выборгом и Лаппеенрантой). Мы заинтересованы в развитии сотрудничества, в расширении наших связей», - приводит пресс-служба администрации слова главы.

Геннадий Орлов и Анне Ламмила обсудили возможности совместной деятельности в различных направлениях, в том числе в сфере развития туризма, реализации проектов в области охраны окружающей среды, планы по реставрации исторической части города и многое другое. В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. Геннадий Орлов, пользуясь случаем, пригласил гостей на торжества, которые пройдут в августе. В свою очередь, Анне Ламмила выразила благодарность принимающей стороне за теплый прием.

Программа визита генерального консула Финляндии в Выборг была насыщенной. Делегация, в которую также вошли консулы по различным направлениям, посетила муниципальное учреждение «Городской информационный центр», детскую школу искусств, финский строительный концерн, бастион Панцерлакс, межпоселенческую библиотеку.

А в библиотеке Алвара Аалто, куда публика была приглашена заранее, Анне Ламмила выступила с лекцией на тему: «Женщина за мужем или во власти? Как в Финляндии женщина смогла стать президентом?» - постановка вопроса, весьма актуальная сегодня для наших сограждан. И еще одну приятную обязанность выполнила генконсул в стенах библиотеки, вручив заместителю директора Татьяне Светельниковой государственную награду своей страны - Рыцарский крест I класса Ордена Льва Финляндии – в знак признания заслуг Татьяны Владимировны в деле международной реставрации уникального библиотечного здания.

По информации пресс-службы администрации МО «Выборгский район» ЛО

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы