Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Довлатовым по ракетам Путина

"Чем безнадежнее цель - тем глубже эмоции", - сказал когда-то петербуржец, и в его честь 1 марта состоялась премьера фильма. "У нас у самих все есть", - заявил в тот же день президент России в послании миру. 47news перевязал двух классиков личными детскими травмами.

Планета ответила заголовками газет на послание Владимира Путина, где он 1 марта показал мультфильм с новыми ядерными ракетами на ядерном топливе, что могут куда угодно долететь и им за это ничего не будет. А через несколько часов в петербургском кинотеатре "Великан Парк" прошла премьера фильма режиссера Германа-младшего "Довлатов". Будто нарочно Сергей Донатович и Владимир Владимирович смастерили новый жанр.

47news присутствовал и на показе и слушал послание, и для начала мы приводим сцену из фильма: "Со стапелей спускают корабль. Руководство завода отмечает событие костюмированным представлением. Рабочие, переодетые в Гоголя, Толстого, Пушкина и Достоевского комментируют журналисту Довлатову, как русская литература влияет на их производительность труда". И это все на экранах кинотеатров шло сразу после анонсирования фантастического типа ядерного вооружения и, в том числе, и после фразы Владимира Путина "Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников – "Билет в будущее".

Заметим, что в первую очередь их обоих подержал губернатор Дрозденко, предложивший для наших ракет былинные имена "Добрыня" и "Муромец".

В предвкушении богатырского грядущего 47news обменялся воспоминаниями. Этот жанр мы назвали "Детской травмой" и облекли в публицистическую форму.

Раз уж единственный из нас разговаривал с президентом - Виктор Смирнов, так ему первому и сокращать дистанцию между Довлатовым и Путиным: "В детстве играли в эвакуацию – прятались в деревенском погребе на время. Помню, как отдышавшись после забега, сидел на куче дедовой картошки и подсчитывал, на какой период времени её хватит. Выходило прилично – семья из 6 человек из расчёта 1 килограмм картошки в день могла жить почти полгода при наличии воды".

- Помню афишу, на которой были изображены два хиппи-пацифиста, которые держали в руках плакат "Лучше быть активным, чем радиоактивным". При этом патлатые миролюбцы на картинке как раз напоминали каких-то радиоактивных мутантов в клешах, - добавил репортер Александр Калинин.

- Второклассником лежу дома с температурой. Родители на работе, компанию мне составляет годовалый спаниель Винни. И вдруг на улице включают сирену, как в кино. А накануне в школе раздавали брошюры — "Последствия применения оружия массового поражения". Помню, что в метро надо бежать, прятаться. До "Приморской" минут 15, а у меня одна мысль — пустят туда с собакой или нет, - до сих пор интересуется наш коллега Артем Шалякин.

- В третьем классе на уроке ОБЖ нас собрали перед телевизором, и вся школа по внутренней сети смотрела одно и то же. Был весенний день и на экране все было солнечным. Что-то рассказывалось о Чернобыле, о бегущих с площадки детях и о ядерном грибе. Его несколько раз воспроизвели в замедленной съёмке. А потом инструкция, куда бежать в случае чего. Подсчитали, что от школы до метро "Чкаловская" можно добежать за восемь минут.

Сказали, что всем в рамках подготовки ко всемирной катастрофе выдадут противогазы. Для этого нужно было размер головы. Классная руководительница обошла каждого и измерила сантиметром, записала в тетрадку. Но так ничего и не выдали до сих пор, - как всегда не без претензий произнесла Юлия Гильмшина.

- В 80-х годах к нам в уголовный розыск приехал какой-то специальный проверяющий. Вдруг он меня спросил, знаю ли я свои действия в случае внезапной ядерной войны. Это меня застало, мягко говоря, врасплох. Тогда порученец напомнил неведомый мне секретный приказ и сообщил, что если оно все же жахнет, то я должен с личным составом немедленно выдвинуться в деревню рядом с Сосновым Бором. А название-то пункта я подзабыл. Я даже не переспросил, как технически я туда доберусь с Лиговского-то проспекта. Зато поинтересовался, что мы там будем делать. Оказалось, что задача скрыта в секретном конверте, который вскрыть можно только при тревоге. Об одном жалею – никогда я не узнаю, что было внутри, - расстроился Евгений Вышенков.

- Маргарет Бурк Уайт — фотокорреспондент журнала Life прославилась тем, что в 1941 году она единственная из иностранных журналистов находилась в Москве и снимала Сталина. В 1945 она находилась в самолете, сбросившем атомную бомбу на Хиросиму. Позже она сказала - "Использование камеры давало некоторое облегчение, она создавала небольшой барьер между мною и окружающим меня ужасом". После войны она выпустила книгу "Дорогая Родина, отдыхай спокойно", - закончил эти монологи абсурда наш фотокорр Валентин Илюшин.

Точку мы поставим в неожиданном месте. Как вы видите, "Победа", что на плакате фильма "Довлатов", имеет близкие нам номера – "82-43 ЛЕМ". Коллектив 47news провел микрорасследование: согласно учетам УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, это грузовая автомашина ЗИЛ, до сих пор числящаяся за механизированной колонной города, пишет 47News.

2163
05.03.2018
47News
Рубрика: Точка зрения
0

Комментарии

Serh, 06.03.2018 в 08:53:30
Превращаемся в Северную Корею.

Более двадцати лет якобы строили прозрачную и доступную систему для иностранных инвестиций в страну, а на деле никого не договорившегося "вась вась" сюда не пускали, а теперь вообще решили отгородится занавесом.

Удивительно, но семьи руководства часто живут за границей в собственной недвижимости, получается весь этот цирк для нас - обычных граждан.

Теперь следует ждать очередного утягивания поясков на шеях граждан страны и виноваты в этом будут "злые американцы".
2
LENT, 04.12.2021 в 08:31:31
Почему умерло российское образование и что с этим делать?
Интервью с профессором МФТИ Алексеем Савватеевым. "...Массовая школа умерла".

"Минпросвещения... не оставило нож в убитом теле образования. Все скрывается, ничего не публикуется, и мы должны добывать информацию по крупицам".

"... Нормальный директор школы не уживается в сегодняшней системе. Его начинают нагибать, потому что он не дает показатели, не подделывает выборы у себя, не вводит локдаун по отмашке и так далее. Нормальный директор сегодня — белая ворона".
"Россия должна быть тупой, быдляцкой, потому что так легче управлять. Мы будем управлять быдляцкой Россией, а 10% будут получать прекрасное образование в элитном сегменте..."

"Региональные департаменты образования... я бы разогнал — они враждебны образовательному процессу".

"... Первым делом надо скандально и красиво полностью расформировать Рособрнадзор. Все остальные сразу воспрянут духом, потому что он задавил просто реально всех!"

"... Надо провести более-менее поголовную люстрацию в Минпросе, потому что сегодняшние работники не способны ни к чему, кроме контроля и нагибания".

https://zen.yandex.ru/media/realityschool/pochemu-umerlo-rossiiskoe-obrazovanie-i-chto-s-etim-delat-6194b130b070010160dda42c?&

https://www.znak.com/2021-11-09/massovoe_obrazovanie_v_rf_mertvo_intervyu_s_alekseem_savvateevym_u_trupa_russkoy_sredney_shkoly
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Ежегодно к примеру моя девушка хочет всегда разных подарков, вкусы меняются, предпочтения тоже, но н...

И в доме тоже хочется иметь нормальное освещение и я в этом году собрался заняться световым дизайном...

Я думаю, что это отличная новость. Освещение - это всегда важно, особенно на дорогах....

Откуда вы знаете, можете деревья уже были сухие или корни гнилые, думаю что зря бы их никто не трога...

Жаль что сейчас нет аналогов таких больших приложений социальных сетей. То есть вы можете заказать ...