+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Случайно застрелил

72-летнего мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а также в двух преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Суд установил, что 30.07.2017 в период с 12 часов 00 минут по 13 часов 16 минут, указанный мужчина, находясь на балконе второго этажа жилого дома, расположенного в п. Вязы Выборгского района Ленинградской области, в непосредственной близости от потерпевшего, видел, что потерпевший передает ему пистолет, и по неосторожности нажал на спусковой крючок данного пистолета, от чего произошел выстрел. В результате своих действий подсудимый причинил по неосторожности потерпевшему телесные повреждения в виде огнестрельного пулевого ранения правого запястья и живота, в результате смерть последнего наступила на месте происшествия.

Кроме того, подсудимый незаконно хранил в хозяйственной постройке на земельном участке в п. Вязы Выборгского района Ленинградской области револьвер, изготовленный самодельным способом, а также у себя в квартире в г. Санкт-Петербурге незаконно хранил обрез одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья «Иж-К».

В ходе предварительного и судебного следствия подсудимый добровольно возместил расходы на погребение потерпевшего, частично возместил моральный вред, причиненный преступлением, признал вину и заявил о раскаянии в содеянном.

Суд, с учетом возраста подсудимого и смягчающих обстоятельств, приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы. Одновременно принято решение о взыскании с подсудимого 495 000 рублей в пользу жены потерпевшего в счет возмещения морального вреда.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Опрос завершён
Все опросы