+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Вернись, ФСБ что-нибудь да простит

Розыск надвигается на сына арестованного за мошенничество с землей в Колтушах очень непростого Ефимова. 47news посмотрел на младшего и вспомнил, как он начал помогать бизнесу отца после заказного убийства его партнера.

После хлопот с доставкой авторитетного бизнесмена Александра Ефимова из Минска во Всеволожск и как только закончились процессуальные процедуры по его аресту в суде, оперативники третьего отдела по оргпреступности Службы экономической безопасности регионального УФСБ вспомнили о его сыне – 37-летнем Сергее Ефимове.

По информации 47news, в тот же день, 6 марта, когда Следственный комитет по Всеволожскому району обыскивал квартиру Ефимова-старшего в статусном доме 35 по Таврической улице, оперативники пришли в квартиру его сына в ЖК "Новая Скандинавия" в Приморском районе и к нему в офисный центр "Фаберже, 8" в Красногвардейском районе. Но и Сергея Ефимова они также не застали. Теперь, после праздников, силовики уверены, что Сергей в отличие от отца, кто был остановлен в Минске, успел улететь за границу.

Если о портрете известного в Петербурге Ефимова-старшего журналист 47news уже напомнил, то Сергей менее знаком бизнес-сообществу.

Сергей – не избалованный сынок богатого отца, хотя, разумеется, его достаток стоит на фундаменте Александра Ефимова. Если отец живет на выкупленном четвертом этаже старинного особняка на Таврической, а на первом этаже у него солидный офис с подлинниками картин Шишкина два на полтора метра и иконостасом из фотографий, где Ефимов-старший изображен, начиная с хоккеистов, заканчивая Владимиром Путиным, а под Колтушами у него усадьба, где только один гараж вмещает пятнадцать машин, то сын проживает в ЖК "Новая Скандинавия", а работает в офисном центре недалеко от места, где родился, на проспекте Металлистов.

Сергей получил типичное экономическое образование, активно (не профессионально) занимался спортом. Понимает в единоборствах, почему и учреждал "Федерацию тхэквондо (ВТФ) Северо-Запада" вместе с депутатом Законодательного собрания Петербурга Игорем Риммером (собственно, Сергей был помощником Риммера). Так, осенью 2008 года, когда в Петербурге проходил международный турнир по тхэквондо "Тай-Пэн", Сергей Ефимов был его организатором. Сегодня же он ищет адреналин, путешествуя по российскому бездорожью на квадроциклах. Правильно делает, что гордится экспедицией в Заполярье. Мощные мотоциклы – это тоже про него.

Конечно же, по асфальту он перемещается не на отечественном автопроме. Начинал с Porsche Cayenne, потом Nissan Navara, Toyota Land Cruiser, дорос до BMW Х6 и, наконец, как у солидного - Mercedes. В мелочах подчеркивает свой стиль. Если у отца любимое число на госномерах – "500", то у Сергея номер мобильного телефона тоже оканчивается на "500", но все авто висят на цифрах "009" и патриотично на 47 регионе. Кстати, его вечный номер а009аа47 когда-то принадлежал правительству Ленобласти.

Можно отметить, что Сергей Ефимов не бросается звонить своим связям, когда его останавливают сотрудники ГИБДД. Иначе он постоянно не платил бы штрафы за нарушения. А если приглядеться, то их львиная доля приходится на Колтушское шоссе, где на него составляют протоколы то за неверный обгон справа, то за аналогичный слева. Нарушения же тоже говорят о манере езды, а значит, и о характере.

Что касается исключительно бизнеса, то по данным "СПАРК-Интерфакс", 37-летний Сергей Ефимов является соучредителем и руководителем многих фирм. Он генеральный директор строительной фирмы "Сигмакс", развивающей под десяток коттеджных посёлков во Всеволожском районе. Также он совладелец ООО "Колтуши-сервис" и ООО "Космполис", связанных с недвижимостью. В разное время имел отношение к ДНП "Клубный посёлок Колтуши", ДНП "Берёзовка", ДНП "Посёлок Рыжики", а это все земля, застройка и продажа.

Кстати, название "Сигмакс" близко Сергею Ефимову. В социальных сетях он не то чтобы активно, но продвигает эту марку, но уже как компании-производителя карбоновых велосипедов. Ему вообще интересно все новое. Начиная с технологий, заканчивая поездками в Индию на встречи с молодежью, что не против учиться в сельхозинституте Ленобласти. Его супруга, которой столько же лет, сколько и жене отца, тоже не лодырь. Закончила Межбанковский институт. Интересуется производством элитной мебели и руководит компанией "Дэарт", специализирующейся на туризме.

Все же, если анализировать даты, то деловая активность Сергея началась лет семь назад. И тут важно вернуться в июль 2010 года, когда на Светлановском проспекте шестью выстрелами было покончено с предпринимателем Поповым. Тогда "Фонтанка" сообщала, что убитый был деловым партнером Александра Ефимова, а после оперативники "заказного" отдела уголовного розыска главка задержали троих. Организатором же впоследствии суд назвал Михаила Жукова, за что он до сих пор находится в колонии. Интрига же в том, что Михаил Жуков исторически близок к Александру Ефимову. Еще в 90-е годы он был директором ресторана "Вечер" в Красногвардейском районе, что считался тогда офисом Александра Ефимова. К тому же покойный Попов занимался как раз землей во Всеволожском, и, по слухам, отчасти этим направлением и стал руководить сын Ефимова Сергей.

Сегодня же оперативники готовы вести неформальные переговоры о возвращении Сергея Ефимова, но им просто не с кем их вести. По данным нашего издания, следствием принято решение если подождать, то немного. А после объявить Сергея в розыск, заочно предъявить обвинение в соучастии в мошенничестве и выйти в суд с заочным арестом. Если это произойдет, то отматывать обратно будет кратно сложнее. На месте оперативника ФСБ журналист бы скинул на мессенджер Сергею ссылку на знаменитый русский романс начала 20-го века "Вернись, я все прощу". Вот так, на любимой марке часов Сергея – Frank Miller – время особенное.

По информации 47news, Александра Ефимова защищает адвокат Константин Кузьминых, кто уже забросал жалобами Следственный комитет. Заметим, что Кузьминых также давно защищает и соседа Ефимова по дому 35 на Таврической – легендарного Владимира Барсукова-Кумарина, который с 2007 года находится под арестом и уже осужден за мошенничество с недвижимостью и покушение на убийство петербургского бизнесмена Сергея Васильева. Также Кузьминых защищает крупного игрока в мире обнала Марка Броновского, обвиненного в создании преступного сообщества, о котором "Фонтанка" писала как о "волке с Уолл-стрит". В адвокатском сообществе его знают как защитника, необычайно въедливо разбирающегося в тонкостях процесса, но не без чудачеств. Так, например, его любимый способ передвигаться – велосипед.

И, наконец, как стало известно нашему изданию, вопрос о том, кто предупредил Ефимовых – снят. То есть сотрудник установлен. Другое дело, что до официального разбирательства система не дойдет. Иначе нужно будет делать официальные выводы, а скандал, запечатленный в материалы проверки, не нужен никакому нормальному ведомству.

47News

1896
12.03.2018
Евгений Вышенков, 47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии