+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге открылся пункт помощи бездомным

Благотворительный проект "Дом Милосердия" начал свою работу 6 марта. Здесь каждый бездомный или нуждающийся может получить порцию горячего обеда, а так же помыться, постричься и получить чистую одежду.

Пункт находится в г. Выборг, ул. Большая Гвардейская 33.

График работы: Вт., Ср., Пт. : с 11:00 до 16:00.

Группа в ВК.

«Как Вы понимаете, это большая ответственность,и без посторонней помощи нам, конечно же, не обойтись. Нам нужна различная помощь - от продуктов питания до финансовой. Список необходимого есть в группе ВКонтакте (в обсуждениях).

Сейчас есть острая нужда в обслуживании здания, предоставленного в наше пользование: вода, свет, отопление, пожарная сигнализация... Нужно около 40 тыс. рублей. Летом счет за обслуживание здания будет меньше, т.к. не будет отопления.

Благодаря Вам, друзья, мы уже собрали 10 000 рублей! На часть собранных средств мы приобрели медицинские препараты для первой помощи (в группе есть отчет). Спасибо Вам!!! Для стабильной работы проекта нам не обойтись без помощи неравнодушных людей.

Карта для пожертвований (Сбербанк) с пометкой "помощь людям":

2202 2002 1112 2161 Павел Андреевич Е., тел. 8-911-976-93-78.

Впереди много работы, и мы не хотим оставлять в беде этих людей, на которых общество поставило жирный крест. Мы хотим дать им чувство нужности и собственного достоинства. Они не всегда жили на улице, и никогда не мечтали там оказаться! Но так сложилось, так произошло… Возможно, со временем мы узнаем эти истории и расскажем Вам о них. Но сейчас мы должны сделать все, чтобы хоть на несколько часов проявить к ним милосердие, заботу и любовь.

Контактные телефоны: 8-911-035-09-43 Наталья, 8-911-747-34-29 Арина.

Комментарии

Serh, 15.03.2018 в 11:46:30
Начинание хорошее и давно пора было сделать в городе что то подобное.
К организаторам есть вопросы:
1. В чем конкретно помощь бездомному? Т.е дадут какую то еду, одежду, место для ночевки и минимальную мед. помощь и все?
2. Сколько времени бездомный может пользоваться услугами этого дома?
3. Скоро футбол и бомжей из СПб опять разгонят по области (так уже было и не раз), сколько человек способен принять приют?
4. Предусмотрен ли учет и более глубокая медицинская проверка бездомных, например на сифилис и гепатит?
Рядом парк Монрепо, не будут ли больные, пьяные люди валятся рядами у родника Нарцисс, как это происходит у колодца в районе бывшего общежития училища №14 (214)?
5. Предусмотрены какие либо программы по социальной реабилитации бездомных, включая медицинские, например восстановление им документов, кодирование от алкогольной зависимости, трудоустройство на посильную работу?

Хотелось бы каких то более серьезных результатов работы, чем просто бесконечное скудное содержание пары десятков выкинутых на улицу людей.
Хотелось бы, что бы это были местные бездомные, т.к. если собирать со всей страны, то и Выборга будет мало для их заселения, т.е приток подобных из вне людей нужно ограничивать, приехал на электричке, полицейские посадили и отправили обратно, так было в 90 годы, сейчас подобного нет.
Не хочется, что бы они валялись штабелями в районе Нарциса либо по соседству в парке Монрепо, т.к. будет загажен еще один источник, раз уж селите их рядом, то проверяйте на инфекции.

У нас часто любят отстаивать права какой то группы людей, помогать им, но забывают про всех остальных.
Например бездомных подкармливают у кого то во дворе, но не спрашивают местных жителей, а нужно ли им это? И все такие добрые, а ты ходи потом по изгаженному двору, т.к. это не столовая и туалет общественный не предусмотрен.
ВВ любит бомжей, вот недавно "бомж Саша" спалил бывшую баню и оставил без жилья людей из прилегающего дома, что то ВВ помалкивает, благодаря одному "несчастному", теперь их стало намного больше.
Не было бы опять: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"....
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи