+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Двое под дождём и другие

Презентация художественного путеводителя по Выборгу.

Выборг - туристический город. В выходные и праздники сюда едут питерцы – сменить картинку перед глазами, также как и мы к ним; москвичи, приезжают из других регионов страны, из-за рубежа. Город - доступный по затратам на дорогу памятник Средневековья, хотя дело не только в этом…

В Выборге живет немало художников, его аура просится быть запечатленной на полотнах живописцев. И, конечно, каждый пишет его по-своему. Идея создать художественный путеводитель по городу давно назрела.

Накануне праздников в галерее «Арт-холл» состоялась презентация художественного путеводителя Елены Тепляшовой. По словам Натальи Юрдановой, идею удалось осуществить благодаря трудолюбию и целеустремленности художницы. Куратор художественной галереи не раз слышала о различных проектах, а вот Лена сказала - и сделала альбом «Выборг глазами художника».

Картины Тепляшовой известны и в Выборге, и в Питере, где неоднократно проходили её выставки. В альбом вошли репродукции работ не только с видами города, но и ассоциативно связанные с ним. Текст написала знакомый журналист Елены – Майя Костюк, приезжавшая вместе с семьей в гости к художнице. Москвичи были также впечатлены своеобразием Выборга…

На презентацию собрались друзья и знакомые, тем более что День рождения художницы - 28 февраля. Такой подарок... Помогали Павел Кузнецов, обработавший фото для альбома, Юлия Султанова, сотворившая собственно портрет Елены.

Тираж всего 60 экземпляров, часть она уже раздарила, часть уйдет на реализацию в сувенирные магазинчики. На презентации были представлены знаковые работы Тепляшовой, как вошедшие в альбом, так и не вошедшие. Выборг представлен как романтический город: двое под дождем, коты, часы, карета, как сказочный элемент на фоне исторических зданий. Отличная была идея, а главное, что теперь - реализованная.

Рубрика: Творчество
Печатный номер: №9 от 16.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи