+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Взяли кубок Gröna Lϋnd Arena

Выборгские мальчишки стали победителями всеволожского турнира по мини-футболу.

В субботу, 9 марта, во Всеволжске проходил футбольный турнир на призы Gröna Lϋnd Arena. Соревнования были организованы для юношеских команд 2004 года рождения, участники играли в мини-футбол в формате 5+1.

Поскольку поучаствовать собрались преимущественно обычные футбольные команды, в составе которых, как правило, порядка 20 игроков, многие коллективы поделились на две команды. Также сделали и воспитанники тренера СШОР «Фаворит» Александра Куца из команды «Фаворит-2004». Таким образом, всего в соревнованиях участвовали восемь коллективов: «Фаворит-1», «Фаворит-2», «Гатчина-1», «Гатчина-2», «Кировск», «Пороховчанин», «Кириши» и «Орешек».

В результате жарких баталий юноши из «Фаворита-1» заняли лишь 6 место в турнире, заняв лишь 2 место в своей группе и уступив команде «Гатчина-1». Зато успеха добились ребята из команды «Фаворит-2», которые в первом групповом туре обыграли петербургскую команду «Пороховчанин» - 5:1, затем «Гатчину-2» - 2:1 и, наконец, одержали победу над «Кировском» - 4:1.

С лучшим результатом команда вышла в полуфинал, где сразилась с победителем второй группы – ребятами из коллектива «Гатчина-1». Соперники оказались крепким орешком: в очень интересной и бескомпромиссной борьбе наши футболисты проигрывали по ходу матча дважды, однако собрались и сумели отыграться. И за 4 минуты до конца уже вели со счётом 3:2. Но соперники сумели уйти от поражения, сравняв счёт. В результате, сильнейшего выявляли в серии пенальти, где «Фавориту-2» помог голкипер Артём Богачёв, взявший решающий удар. В результате Артём Богачёв, Александр Виноградов, Илья Ковалёв, Артём Ридель, Никита Орлов, Кирилл Куварзин и Никита Лапухин (на фото с тренером) стали победителями Gröna Lϋnd Arena. Лучшим игроком турнира признан Александр Виноградов.

- Уровень этой команды позволяет требовать от ребят самых высоких результатов: у нас отличная команда, ребята дополняют друг друга на поле. Думаю, команда «Фаворит-2004» могла бы учувствовать в высшей группе первенства Санкт-Петербурга, - комментирует результаты своих воспитанников тренер «Фаворита-2004» Александр Куц. – Тем не менее, результат лично для меня никогда не был приоритетом. Моя задача - раскрыть те способности, которые есть у футболиста, чтобы игрок развивался – получал удовольствие от футбола, показывал всё, на что способен. Безусловно, иногда бывают проблемы с настроем и тогда на поле выходят не футболисты, а академики с тросточками, думая, что они всё умеют, как у нас и получилось на этот раз со второй частью коллектива… Тем не менее, все старались, поэтому поздравляю победителей с победой!

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №9 от 16.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

А плохих работников принято менять. В Выборге дворников не хватает, например. Может быть у этого сос...

Чиновники из адмисраций Выборга и Выборгского района - обычные нанятые населением управленцы. Ведь н...

Кстати, какая-такая "власть"? Вроде бы "местное самоуправление". А не "самоуправство"....

Памфиловой больше ведь заняться нечем? С "выборами" в России все в порядке?...

И тишина ... Или все-таки Орлов соизволил ответить?...