+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Золото» и три «бронзы»

Выборгские легкоатлеты отлично выступили в разных видах.

10 марта в Санкт-Петербурге на Зимнем стадионе проходило Первенство Ленинградской области по легкой атлетике среди юношей и девушек до 14 и до 16 лет. В соревнованиях приняли участие более 500 легкоатлетов из 13 муниципальных районов области, в том числе 24 спортсмена из выборгской СШОР «Фаворит».

В возрастной группе спортсменов до 14 лет соревнования проходили в 8 видах у юношей и 8 видах у девушек. Легкоатлеты до 16 лет - и юноши, и девушки соревновались в 11 видах. Фаворитовцы практически не участвовали в прыжковых видах, зато составили достойную конкуренцию в беговых соревнованиях и в метаниях, завоевав четыре медали различного достоинства.

12-летняя Янина Пахнева соревновалась в толкании ядра в возрастной группе до 14 лет. Девушка отправила снаряд на 10 метров 38 сантиметров и стала победительницей, завоевав «золото».

Нелли Ричардсон стала третьей в беге на 1000 метров среди девушек до 14 лет. Всеволод Лукьяненков из Светогорска занял 3 место в беге на 1000 метров среди юношей до 14 лет.

Дмитрий Новожилов стал бронзовым призёром в беге на 800 метров среди юношей до 16 лет. Призёров подготовили преподаватели СШОР «Фаворит» Елена и Алексей Волковы и Анастасия Захарова.

- Ребята выступили хорошо, многие установили личные рекорды, кто-то выполнил нормативы спортивных разрядов, хотя и не все попали в число призёров, - комментирует руководитель Федерации лёгкой атлетики Выборгского района и тренер СШОР «Фаворит» Алексей Волков. – Лёгкая атлетика развивается, поэтому конкуренция повысилась, особенно в беговых видах. Хочу сказать, что все наши трудолюбивые ребята перспективные и добиваются результатов. Это подтвердили предыдущие соревнования, которые проходили 3 марта. Если посмотреть на результаты тех и этих соревнований – а старшие выступили лучше - то видно, что в призёрах и с личными рекордами оказались те, кто хорошо потрудился зимой, - говорит Алексей Владимирович. – Особо хочу отметить Янину Пахневу. Яна 2005 года рождения, летом мы ездили на Первенство России в Адлер, где она соревновалась в метании молота с девушками 2001 и 2002 годов рождения и заняла 12 место. При этом среди девушек 2003 года и моложе она стала лучшей в стране. Что касается этого старта - это было толкание ядра, и к нему она особо не готовилась, тем не менее, выиграла и получила соревновательный опыт, который очень нужен.

Рубрика: Спорт
Печатный номер: №9 от 16.03.2018
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы