+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

В Кремле определились, какую явку на выборах и какой процент голосов за Путина считать хорошими

Кремль будет считать хорошей явку на президентских выборах 65%, то есть не ниже, чем в 2012 году. Об этом рассказал источник РБК, близкий к администрации президента, и подтвердил источник, близкий к Кремлю.

В 2012 явка составила 65,3%. Если явка будет ниже, то, по словам еще одного источника издания, близкого к администрации, это можно будет расценить как падение интереса к выборам. Тем временем такие трактовки нежелательны на фоне усилий по привлечению граждан на избирательные участки, отметил источник.

Одновременно, по словам одного из близких к администрации президента источников, не менее важен процент голосов за кандидата Владимира Путина. Если за него отдадут голоса не менее 47–48 млн граждан, это будет считаться достойным результатом, пояснил источник издания. На выборах 2012 года за Путина проголосовали 45,6 млн человек, или 63,6% от общего числа пришедших на выборы.

Идеальным сценарием выборов источник издания назвал явку 70% и 70% голосов за Путина. Однако отметил, что никто не стремится к этим цифрам любой ценой, поскольку чистота выборов стоит на первом месте. "До губернаторов неоднократно донесли, что фальсификации будут жестко караться, и хотя использование "административных методов", конечно, возможно, но большинство просто этого (фальсификаций. — Ред.) побоится", — сказал собеседник издания, близкий к Кремлю.

Выборы президента России пройдут 18 марта. В качестве зарегистрированных кандидатов на этот пост претендуют восемь человек. Их фамилии будут перечислены в бюллетене в алфавитном порядке: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко"), пишет Dp.ru.

765
16.03.2018
Dp.ru
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы