+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Председатель совета директоров "Выборг-банка" отправился под арест уже дважды

Октябрьский районный суд Петербурга повторно отправил в СИЗО председателя совета директоров рухнувшего в Ленобласти "Выборг-банка" Дмитрия Дервоеда.

Такое решение Октябрьский районный суд принял накануне, 15 марта. Ранее мы писали, что мера пресечения находящемуся под домашним арестом Дмитрию Дервоеду ещё 26 января была изменена Октябрьским судом на пребывание под стражей. По мнению следствия, находясь дома, Дервоед попытался оказывать давление на свидетелей из числа своих бывших подчиненных.

Однако защита Дервоеда оспорила то решение Октябрьского районного суда в городском суде Петербурга, представив медицинскую справку, согласно которой здоровье обвиняемого не позволяет ему находиться в камере. Городской суд постановил Октябрьскому повторно рассмотреть вопрос о пребывании Дервоеда в СИЗО.

За это время следователь посетил медицинское учреждение, выдавшее справку о болезни обвиняемого, и опросил его главного врача. В ходе беседы выяснилось, что Дервоед здоров, а справка - поддельная. Эти основания и были представлены вчера следствием в Октябрьский районный суд и послужили поводом для повторного ареста Дмитрия Дервоеда.

Напомним, бывший председатель наблюдательного совета "Выборг-банка" 46-летний Дмитрий Дервоед был задержан 11 сентября 2017 года. У банкира были проведены обыски и изъяты документы, после чего его поместили под домашний арест. А 5 сентября была задержана его 42-летняя сестра Екатерина Дервоед, которая ранее считалась одним из крупнейших акционеров и занимала должность начальницы департамента развития бизнеса и сети "Выборг-банка". Суд также отправил ее под домашний арест.

По версии полицейского следствия, 6 сентября 2016 года, то есть накануне отзыва лицензии у банка, она способствовала выдаче 15 миллионов рублей из кассы офиса банка на набережной реки Мойки в Петербурге компании "Континент". Представитель этой организации предоставил чек на данную сумму и получил деньги. При этом, фактически, средств на счету этой компании не было.

"Выборг-банк" признан банкротом решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12 декабря 2016 года. В отношении банка было открыто конкурсное производство сроком на один год. Лицензию у "Выборг-банка" отозвали из-за высокорискованной кредитной политики. Инвентаризация имущества банка выявила недостачу в размере 1,6 миллиарда рублей, пишет 47News.

3111
16.03.2018
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии