+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Госэконадзор: воздух сурового Светогорска все же безопасен

Проверка областного комитета государственного экологического надзора показала, что воздух в Светогорске соответствует норме. Об этом 47news 16 марта сообщили в комитете.

По словам специалистов, накануне подведомственным учреждением комитета ГКУ "Леноблэкоконтроль" была проведена проверка качества атмосферного воздуха в городе Светогорске Выборгского района Ленобласти. Отбор проб произведён в двух точках: на въезде в город и возле дома 12 по Заречной улице. Согласно результатам исследований качество воздуха соответствует государственным требованиям.

"Комитет отреагировал на коллективное обращение местных жителей о неприятном запахе от целлюлозно-бумажного комбината и провёл исследование проб воздуха в жилой зоне. Установлено, что все показатели загрязнённости не превышают установленных нормативов. В дальнейшем комитетом будет организовано динамическое наблюдение за данной территорией, мы готовы оперативно выезжать по просьбам местных жителей и администрации", - рассказал председатель Госэконадзора Михаил Козьминых.

Напомним, Светогорск считается самым суровым городом Ленинградской области. Свою репутацию получил благодаря ряду специфических особенностей. Здесь наслаждаются видами мусорного полигона, жителей кормят хлебом с гвоздями и фаллическими леденцами. Ну, а глава администрации Светогорского поселения Сергей Давыдов в свое время стал известен на всю Россию своим эпическим гееборчеством, пишет 47News.

581
21.03.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Варианты все же есть. Ведь живут и не жалуются жители при обслуживании домов маленькими УК и ТСЖ. По...

Лучше бы начали этот эксперимент с представителей власти имущих всех регионов. Можно подумать ч...

Ну ... Как я и говорила раньше сменится только очередной раз вывеска.И как верно отметил Рошкович....

"Жители села Подлесное Марксовского района устроили акцию протеста в местной администрации . Их не ...

Артур, соглашусь с вами полностью! Зачем заглядываться на тех же итальянских дорогих производителей,...