+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Согласие на донорство после смерти хотят внести в водительские права

В России разрабатывают предложение о внесении в водительские права отметки о согласии их владельца на посмертное донорство, сообщает РИА Новости.

Соответствующий пункт, по предложению Общероссийского народного фронта и фонда "Здоровье", могут добавить в новый законопроект Минздрава, который предполагает создание и ведение Федерального регистра доноров органов.

В соответствии с инициативой, водители смогут закрепить свое решение по вопросу донорства органов при получении или замене прав. По мнению авторов проекта, на данный момент многие россияне откладывают оформление согласия из-за бюрократии. Таким образом, предлагаемые изменения помогут увеличить количество потенциальных доноров.

На сегодняшний день пересадку органов в России регламентирует закон "О трансплантации органов и (или) тканей человека", принятый еще в 1992 году. Человек может стать донором не только при жизни, но и после смерти. Однако трансплантировать органы погибшего нельзя, если гражданин, его близкие родственники или законный представитель заявили о его несогласии на донорство. При этом во всех остальных случаях действует презумпция согласия, пишет 47News.

229
21.03.2018
47News
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Ваше мнение

А вы пытались стать видеоблогеом?

Опрос завершён
Все опросы