+7 952 225 12 12
Написать нам
Газета
«Выборгские Ведомости»
Все выпуски
 

Водителей обязали светиться

Водители, выходящие из автомобиля в случае вынужденной остановки вне населенных пунктов, с 18 марта обязаны надевать светоотражающую куртку или жилет. Соответствующее дополнение в ПДД было внесено постановлением правительства России.

ГИБДД пока рассматривает вопрос о том, нужно ли наказывать водителей, не надевших жилет в случае ДТП, и по какой статье, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на слова представителя ГИБДД России Юрия Шакирова. По его словам, сотрудник ГИБДД не будет целенаправленно проверять наличие жилета в машине, ведь требования возить с собой жилет нет, в то же время «не применять его тоже нельзя».

Штраф за отсутствие светоотражающих элементов для пешеходов составляет 500 рублей (статья 12.29) – это минимальное взыскание, предусмотренное российским КоАП.

«За шесть месяцев 2017 года на российских дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этих дорожно-транспортных происшествиях (далее — ДТП) погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения, — отмечается на сайте правительства. — Снижение количества таких ДТП обусловлено реализацией пешеходами установленной в соответствии с пунктом 4.1 Правил обязанности при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Что касается наездов на водителей, вышедших из машины, по словам Шакирова, в прошлом году в России их было 386, погибли 67 человек, 347 пострадали. За два месяца 2018 года в 37 таких ДТП погибли девять человек и пострадали 36, пишет «Водитель Петербурга».

239
19.03.2018
«Водитель Петербурга»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

 

Ваше мнение

Что вы думаете о зимней рыбалке во время запрета выхода на лёд?

Все опросы